Комментариев 16

Написать комментарий
  1. kolos11031970:

    Спасибо!!Мы из Донецка.С декабря назидаемся этими проповедями,включаем погромче,когда бомбят и даже кот спит спокойно и страх уходит,ведь из-за страха смерти сатана держит людей в порабощении.Некоторые протестанские учения рассыпались,не выдержав огненного испытания,а истина одна и эти проповеди нам дают тому подтверждения.Так просто,понятно ,из жизни.В самое сердце.Сколь мы еще далеки от спасения…

  2. Angelina_Sp:

    Слава Богу, дорогой отец Димитрий, что есть возможность видеть и слушать Вас. Когда Вы перечисляли грехи, дважды отматывала запись назад — всё про меня. Воистину Господь любит Своих чад, если посылает им таких проповедников!

  3. Андрей Васильев:

    Золотые слова, как хочется, чтобы души людей открывались Господу как можно раньше, а не «у последней черты», хотя даже и так, уже спасение, если только человек искренне покаялся.

    «Но Природа мудра. И Всевышнего глаз
    Видит каждый наш шаг по тернистой дороге.
    Наступает момент, когда каждый из нас
    У посленей черты вспоминает о Боге.»
    (Игорь Тальков, «Бывший подъесаул»)

  4. elena malakucko:

    Спасибо Вам огромное,батюшка Димитрий,за Ваши проповеди,они очень нужные,просветительские.Спаси Вас Господи!

  5. Alex33:

    Спасибо.

  6. Agniya:

    Спасибо,батюшке,о.Димитрию, за проповедь. Ярко,образно!
    Хожу в храм,слушаю проповеди наших батюшек на Литургии, и вот, теперь, слава Богу,через экран монитора — проповеди о.Димитрия.
    И,сегодня, в один и тот же день, в храме — акцент проповеди на житие Максима Грека, а батюшка Димитрий просвещал нас, вразумлял — объясняя Евангелие о слепом.
    Все нужно, все полезно, все во славу Божию!Спаси Господи.

  7. Natalya t:

    Спасибо, отец Дмитрий.

  8. julia l:

    Спаси Господи.

  9. Youri Kulikov:

    Скажите, пожалуйста, а вот если говорить с иноверцами (заниматься миссионерством), как с ними говорить по-христиански? Любое ведь слово в адрес протестантов или католиков — это звучит как осуждение. По крайней мере иноверцы воспринимают любые слова или просто вопросы как осуждение.

    Интересно как так проповедовали апостолы.. Где бы об этом прочитать? Есть ли исследования в этой области?

    • admin:

      Здесь нельзя задавать вопросы о.Димитрию.
      Большая просьба, перед заданием вопроса прочитать правила и соблюдать их.

    • kolos11031970:

      Спаси Бог!Мы Олег и Елена ,15 лет во Христе.Мы наверное по человеческому мнению «иноверцы»,которые сильно хотят спастись и поэтому нам Господь дает правильные проповеди в правильном духе.Очень нам нравятся труды Антония Сурожского,старцев и монахов,а сейчас назидаемся отцом Дмитрием и другим советуем.Мы вышли из харизматов и так никуда не ходим,везде как чужие.Слава Богу за интернет. Бог знает наши сердца и проделал много работы в них и еще делает,слава Ему.

  10. madam0803:

    Дорогой отец Димитрий! Спасибо Вам за то, что Вы так доступно и понятно объясняете все! С удовольствие смотрю Ваш передачи и проповеди. Желаю Вам, многая лета для просвещения наших умов!!!!!

  11. георгий панчулидзе:

    Слава Богу! Спасибо Вам отец Димитрий!

  12. Татьяна:

    Задумались о смысле жизни, осознали собственную греховность, или беспомощность, или зависимость…Пришли к Богу, вернее, в дом Божий, в Церковь Христову…Но прозрели ли мы? Нет, только едва-едва забрезжил свет в нашем затуманенном взоре. Сколько живем, столько и вспоминаем наши безмерные грехи и каемся,и понемногу прозреваем. Мы с нашей гордыней похожи на чукчу из анекдота, который пришел к врачу и жалуется, что тело чешется (помните, ему посоветовали мыться,а он через полгода снова приходит:»Опять чешется, однако…»).В мире живем, не стерильном, грязном; не пройдешь по жизни, не испачкавшись.Главное, вовремя омываться в Божией Благодати, тогда, Бог даст, к окончанию нашей земной жизни увидим Свет истинный. Добра Вам, дорогие мои, радостных слез покаяния и очищения. Ангела-Хранителя!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.