Комментариев 22

Написать комментарий
  1. Arthur:

    Дорогой Батюшка! есть идея, которой пока не нашел на вашем сайте, дальнейшего развития проекта Вашего блога — как минимум, перевод на Английский (в идеале — видео с субтитрами хотя бы!? или аудио-перевод, или хотя бы текст…). Очень захотелось Вашу ссылку бросить одному другу-мусульманину, как раз в Стамбул-) жаль только русский он пока знает плохо. Вот и родилось пожелание, о котором Вы с Вашими помощниками наверняка уже думали, но, вдруг еще нет!? либо же актуализирую эту идею — распространения Вашего (чрез Ваши уста) Божьего СЛОВА!!! не только на русскоязычные народы, но и на как минимум знающих английский (а это, кроме англоязычных стран, как минимум, элита всех стран мира!!!).

    • regent:

      Идея интересная, и если Вы готовы выступить финансовым благодетелем этого начинания (а работа большая, кропотливая и дорогостоящая), то мы может попробовать помочь Вам в формировании команды профессионалов. В зависимости от Ваших возможностей можно было бы ещё охватить и испаноговорящие элиты — их тоже много в мире. На себя мы можем взять модернизацию программного обеспечения самого блога.

      • Irina_M:

        Буду рада участвовать в реализации этой идеи в качестве переводчика английского языка. Работаю как преподавателем англ.яз., так и переводчиком.

        • regent:

          Для этого надо иметь очень хорошее богословское образование. Подобные тексты очень сложны в переводе, именно поэтому Издательский отдел и Отдел Внешних Церковных связей Русской Православной Церкви практически не выпускают подобные издания, а это их прерогатива. Хотя, например, в ОВЦС работают люди, много лет прослужившие в англоязычных странах и даже носители языка.

          ПС Хотя, честно говоря, боюсь, что это просто одна из виртуальных идей. Имхо автору нужно помочь своему другу-мусульманину выучить русский язык и дополнительно растолковывать ему смысл проповедей и наши реалии — это будет гораздо понятнее и доходчивее для него :)

          • mtn:

            Регент, чтобы отшить, помимо образования сейчас еще модно индекс цитирования спрашивать :)

            • regent:

              а Вы сами хотите профинансировать этот проект? или просто для разговору с идеями :)
              тогда могу предложить ещё один проект уже от о.Димитрия — транспортировка тела В.И.Ленина на обратную сторону луны (просто телепортация и безо всякого индекса цитирования :) )

              • mtn:

                Неужели о. Димитрия посещают такие идеи — проекты? Наверное он пошутил про луну-то, а Вы не поняли…

                • regent:

                  такими вещами не шутят

                  ПС хотя, возможно, Вы правы и идея готовить ссылку для турецкого мусульманина и мировых элит на английском языке — это была просто хорошая шутка, которую я воспринял всерьёз — типа обмишурился — каюсь и прошу прощения :-(
                  ППС спасибо, что не стали усугублять моё заблуждение, пообещав профинансировать этот турецкий проект

  2. Larissasledkova:

    фотография гениальная-спаси Господи! Отца Димитрия люблю всем сердцем!

  3. MAXIM:

    Спасибо Батюшка ваши слова как отбойный молоток по моему сердцу!!!

  4. Ole:

    Отец Димитрий спасибо вам за проповедь. да…а болгарский народ нам Киркорова)))

  5. Александр, Москва:

    Из прослушиванию нашего батюшки постоянно что-то полезное извлекаешь.
    Вот, например, про корысть, что она бывает не только материальная, негативная (корыстолюбие), но и позитивная, нематериальная, для души.
    И что главнее, важнее для нас: «суета сует», гонка за материальными благами мира сего или же спасение души и стяжание святаго духа?

  6. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам отец Димитрий.

  7. Larkisa:

    В самое сердце…
    Спаси Господи дорогой батюшка.

  8. Tigri:

    Два слова о собратьях по Вере — Болгарах. Храмы их стоят пустые, а все кто среди них верует, посещают исключительно Русскую Церковь. В центре Софии огромный болгарский Собор Александра Невского: 5 священников, 3 прихожанина, а в Русском Храме Св.Николая не протолкнуться даже в будни.

    • Анна Вихляева:

      Собор Александра Невского — один из красивейших храмов на земле. Жаль, что он пустует.

    • Alex33:

      В Болгарии вроде католиков много. Даже у последнего православного царя жена католичка. И дети с внуками пополам. Православные и католики.

  9. Natalya t:

    Спасибо, батюшка.

  10. Vadim:

    Спаси,Господи!

  11. Андрей Ильин:

    Батюшка, дорогой! Так просто — и до слез! Счастье — Вас слушать, остается — исполнять.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.