Комментариев 12

Написать комментарий
  1. kotova natalia:

    Действительно, стоит только шажок сделать навстречу Господу нашему,и Господь рядом .И правда Бог долготерпелив , скучает по нам грешным.Как же велика Его любовь! Спасибо, батюшка, вразумляете нас. Храни Вас ,Господь!Купила недавно 1-ю и 2-ю книжечки Ваших проповедей. Читала со слезами,как понятно,каждое слово доходит до самого сердца.Спасибо ,Вашим, помощникам.

  2. svetlanas:

    Спаси Господи,отец Димитрий!Слава Богу!

  3. Alex33:

    Ну люди в Храм приходят по разным причинам. Есть такие кто пораньше старается. Записки подать, свечи поставить, к иконам приложиться. Ну и затем исповедаться, Святое причастие принять, проповедь послушать. А есть которые походить во время богослужения любят, помешать, свечами поиграться. А еще родители детей только к причастию приносят. Но на вечерних службах обстановка другая.

    • regent:

      на вечерних службах людей обычно в несколько раз меньше, нет детей, а летом гораздо меньший шум от машин, проникающий в храм днём через открытые двери и окна…

    • Migdat:

      А для чего несмысленышам причастие, они ведь и без этого чистые ангелы? Почему не приводить детей постарше, которые только начинают соображать, и которые начинают только видеть в их возрасте тонкую грань, (которая незаметно проходит), между пивом- сигаретами и пониманием ддя чего человек появился в той жизни? (Я коряво изъясняюсь, надеюсь понимаете меня)

      неправильно написал. (врядли многие подростки понимают для чего им дана жизнь) которые ”пока” с опаской относятся к алкоголю табаку и т.д.

      • Alex33:

        Что бы посмышленей были. Здоровыми физически. Что бы вопросы задавать потом начали. Что было сначала: курица или яйцо? А пойдем у батюшки спросим.

  4. Migdat:

    Такого человека надо слушать затаив дыхание… Его слова наполнены мудростью. Но я никогда не пойму почему при этом стоит всегда такой шум, для чего приходят те кто его не слушает??? Для чего столько времени держат плачущих детей, какой в этом смысл??? Жаль в это время Батюшку Димитрия, как наверное тяжело ему говорить в такой обстановке…

  5. neonilla:

    Благодарность моя о.Димитрию безмерна, что и не выразить, у меня батюшкины слова и воспоминания из глубины души достают самые сокровенные личные переживания, в частности связанные с Елоховским собором, причем я тогда и не знала что это за храм, а приехала посмотреть примерно как о.Димитрий на свой детский сад спустя почти 20 лет, он кстати тоже выглядел совсем иначе …можно представить что со мной происходило…Храни Господь о. Димитрия на многие и долгие годы во Славу Божию. Аминь.

  6. Larkisa:

    Какая проповедь …! Такие простые слова, а аж до слез, когда батюшка говорил про Бога , который по нам скучает, любит , ждет и терпит…
    Господи, пожалуйста, храни любимого батюшку о.Димитрия!

  7. Татьяна:

    И обращаемся, и получаем помощь, но проходит время, и в новый час испытаний опять ропщем, опять ждем доказательства Его Любви, как дети…Взрослеем потихоньку, и наступает время, когда мы готовы принести Ему доказательства своей любви. Господи, потерпи нас грешных, неверующих, нетерпеливых!

  8. Natalya t:

    Спасибо, отец Дмитрий.

  9. георгий панчулидзе:

    Слава Богу! Спасибо Вам отец Димитрий!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.