Комментариев 29

Написать комментарий
  1. igor_ukr:

    Спаси Господи Вас, дорогой наш батюшка, за проповедь! По поводу духовной жизни в самую точку попали, в мою больную и жирную точку!!! Благодарю!

  2. Irina091974:

    Спасибо Батюшка за Ваши проникновенные проповеди!Душа радуется и ликует слушая Вас. Вы озвучиваете то, что в душе болело долгие годы, а Вы спокойно,рассудительно все расставляете по своим местам и на душе легко становится. Вы кладезь мудрости! Дай Бог Вам здоровья и сил окормлять нас- паству долгие годы!

  3. Светлана Иванова:

    Спаси Бог батюшка Димитрий. Мы с мужем прожили 44 года, жизнь прожить — не поле перейти, всякое было и заморозки и оттепели, но на склоне лет понимаю, как милостив ко мне Господь, давший мне именно этого мужа, моего Петра, мою каменную стену.

    • Анна Вихляева:

      Интересно. Не задумывалась об этом раньше. Действительно. Даже сочетание их имен имеет смысл. Петр — камень, Феврония — лучезарная. Он защищает ее, она согревает и освещает его, как свет в окне каменного дома, как огонь в очаге. Она без него не может — погаснет от злых ветров и проливных дождей, и он без нее будет всего лишь холодным камнем, а то и загордится — плесенью порастет. :)

  4. neonilla:

    Спасибо батюшка и за эту проповедь, и за все остальные. Очень хороший кадр запечатлен на заставке, красивый человек о.Димитрий. Хорошего Вам отпуска, дорогой батюшка.

  5. Татьяна Еремина:

    Спасибо, Батюшка, за проповедь — золотые слова! Низкий поклон Вам!

  6. vtldtlm:

    А наш ВВП не оставил царство и не пошел за женой.

    • Irene:

      Мог бы быть с женой, и не оставляя царства — бояре не ставили ультиматума.

      • s2235:

        Если бояре не ставили ультиматум, а остаться почему-то не получается, то может жена поставила ультиматум (не просто, а ульти…)?

        • Irene:

          Двоюродная?

          • s2235:

            Это не нашего ума дело.

            • Irene:

              Как говорил герой одного советского фильма времен моей молодости: «Заметьте, не я это предложил [обсуждать - прим. ред.]!»

              • s2235:

                Я ведь тоже не предлагал «того», обсуждать, и осуждать это не одно и тоже, впрочем и обсуждать следует аккуратно, Вы наверное не хуже меня это знаете, обращая внимание на опыт.

  7. Игорь Борейко:

    Спасибо Вам, батюшка!Вот такие необходимы наставления всем, и каждый день.

  8. msa:

    спасибо

  9. Ещенко Кирилл:

    Просветите пожалуйста: у Петра и Февронии дети были?

    • Pavel L:

      об этом нигде не говориться

    • Irene:

      Любознательные люди пытаются прояснить этот вопрос. Вот что сообщал на этот счет Интерфакс в 2009 г.: «В оргкомитете всероссийского праздника «День семьи, любви и верности» планируют провести исторические исследования, которые помогут выяснить, были ли у святых Петра и Февронии дети.
      «Это надо раскопать. Мы уже дали слово, что сделаем это», — заявила … зампред оргкомитета Дня семьи, любви и верности, вице-президент Фонда социально-культурных инициатив Татьяна Шумова …
      Одни исторические версии свидетельствуют о том, что Петр и Феврония были бездетной парой. По другим данным, у них была дочь, которая стала игуменьей монастыря в Рязани, и другие дети, чьи потомки впоследствии вступили в браки с представителями рода Милославских…»
      Правда, пока о результатах не слышно.
      А вот как отвечал на этот вопрос отец Дмитрий на «Спасе»: http://www.youtube.com/watch?v=qIJSiR4JjEE

      ПС. Председатель совета ветеранов г. Мытищи Борис Феофанов подал иск о защите чести и достоинства к Ольге Романовой. Истец просит суд взыскать с ответчицы 1 млн рублей в качестве моральной компенсации.

      • neonilla:

        молодцы ветераны — «есть ещё порох в пороховницах, не ослабела казацкая сила, не гнутся казаки» (Н.В.Г.), нельзя это хамство оставлять без ответа

        • Irene:

          Поначалу комментарий Неониллы на мое сообщение ввел меня в ступор: какие ветераны? чье хамство? Понять не могу. Речь ведь идет о детях Петра и Февронии.
          И лишь потом дошло, что админы перенесли сюда в ПС другое мое сообщение, сделанное на другой страничке блога, где были высказывания о бреде Ольги Романовой.
          Эх, старость — не радость (имею в виду, естественно, себя… :-) )

          • regent:

            Вы правы, мы тоже не поняли, но из уважения к Вам вставили в комментарий Ваше ПС, которое следовало сразу же именно за этим комментарием.

            • Irene:

              Регент, какой-то у Вас там сбой программы. ПС я писала в теме «Радио «Радонеж». Протоиерей Димитрий Смирнов. Видеозапись прямого эфира от 2013.06.22″ как дополнение к своему же комментарию о высказывании в Твиттере этой ненормальной.
              Впрочем, какая разница. Надеюсь, теперь все всё поняли.

    • Анна Вихляева:

      Может и были, но в сказании о них ничего не сказано.

  10. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам отец Димитрий!

  11. Antosha Chekhonte:

    Спасибо Вам, батюшка!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.