Комментариев 8

Написать комментарий
  1. Liudmila 12:

    Очень благодатная проповедь,(как и многие другие у него),слезы ручьем.Низкий поклон, и, многая лета о. Димитрию! Настоящий добрый пастырь и златоуст!Спаси его, Господи!

  2. Раиса:

    Как благостно на душе после такой проповеди! Храни Господи,батюшку Димитрия и помилуй нас,грешных.

    • alexleo:

      Ну надо же — благостно! Счастливая! А мне после проповедей о.Димитрия совсем не благостно. Совесть душит и грызет. Стыдно за себя. За свое болванство, нечистоту и полную неспособность хоть начало положить своему исправлению.

  3. Nina55:

    Спасибо! Как всегда нашла поучительное для себя.

  4. Алексей:

    Истинно так! Сказал своей родственнице, что Богу свечки не нужны, а Храм сейчас электричеством освещается, она с удивлением спросила, а что же нужно? Откуда же она узнает, что же нужно Богу? Наверно ни когда и не откуда не узнает. Таких как о.Димитрий то ведь единицы.

    • Amor:

      Наверное Вы правы, Алексей. Потому что однажды моя совесть «загорелась-закоптела» как та свечка, когда мне вложили в руки одну книжицу с проповедями отца Димитрия… Потом были слезы, исповеди и судорожное желание читать и слушать, читать и слушать батюшку.
      Сначала хотелось «довести до сведения» всех родных и знакомых, что есть такой Дмитрий Смирнов! (Хотя ведь есть много и других проповедников замечательных.)
      И совсем недавно (благодаря батюшкиным урокам!) стала справляться с мыслями во время Литургии: «…ну что они с охапками свечей бегают возле икон и подсвечников во время Евхаристического канона?!!!»

      Как трудно прозревать!
      Спсибо отцу Димитрию.

  5. makdalin:

    Спасибо!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.