Комментариев 12

Написать комментарий
  1. Marusya77:

    эх..я-веду себя..как свинья болотная ))))))

  2. makdalin:

    Спасибо!

  3. Artemy:

    Сегодня я в умилении..до слез даже… особенно после слов после последнего отрывка из Евангелия. Представляю как там на проповеди было вас слушать в живую, батюшка. Еще раз спасибо, низкий поклон за все, что Вы для нас делаете уже столько лет.

  4. Volt:

    Сильно сказано-жизненно,долгая лета Вам отец Дмитрий!

  5. Владимир:

    Проповедь всего на 20 минут, а сколько «берёшь» для себя.

  6. Раиса:

    Как мобилизуют,батюшка,Ваши проповеди стремление стать лучше,чище и милосерднее! Благодарю Вас и желаю крепкого здоровья.

  7. Natalya t:

    Спасибо, дорогой отец Димитрий.

  8. Andriy Melnik:

    Спасибо о. Димитрий за Ваш труд.

  9. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшка.

  10. len_kor:

    Спаси Господи и помилуй протоиерея Владимира, дарующего слушающим его разумение христианской жизни! После просмотра сей проповеди твердо укрепилась мысль: «Мне надо принести Богу мою душу! Это единственно, что должно быть ценно в этой жизни!» У нас в храме сегодня читали на запричастном из Пролога поучение «Пример кротости» (Месяц Март. 12-й день. Слово Иоанна Лествичника о терпении Кира монаха). Когда Иоанн спросил Кира, как он в состоянии каждый день переносить и голод, и унижение, тот отвечал: «Поверь мне, брат, отцы не по злобе со мной так поступают, а только испытывают, подлинно ли я монах. Так, когда я и поступал сюда, мне сказали, что здесь до тридцати лет искушают отрекшихся от мира. Да ведь без огня и золото не светится». И вот, когда наступила смерть этого подвижника, прощаясь с братьями, он воскликнул: «Благодарю Господа и вас, отцы, что ради вашего искушения не искушаем был я от бесов, и все послужило к моему спасению».
    Так и меня, что бы не искушало: ни внутри, ни снаружи, мне надо сквозь всё это помнить: «А христианин ли я?» Хочу быть христианином!!! Благодарным за искушения, а не наоборот… На благодарящем благодать умножается! Буду терпеть! Христос воскресе! :)
    Кончно, спаси Господи отца Димитрия! Простите, часто его путаю, т.к. он для меня очень сроден со святым князем Владимиром, ведь они оба — ясные солнышки для нас :-)

  11. Nagaika:

    Батюшка благодарен Вам, хоть и чувствуется то, что расстроили Вас чем — то… Тяжело в надежде пребывать и Вы есть одна из сил поддерживающих наши сердца.Господь да хранит Вас.

  12. Albertas:

    Спасибо большое за опубликованную проповедь !

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.