Проповедь на неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне (18 мая 2014 г.)
Воскресная проповедь о нашем реальном двоеверии и ритуалах, не позволяющих дорасти до духовности грешницы из первого века от Рождества Христова, о китайском императоре Дмитрии Смирнове, жившем в первой трети 21 века, и о наших переживаниях по самым разнообразным поводам. По притче о самарянке.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 11

    1. anatolevna:

      И для меня огромная польза! Спасибо, отче!

    2. msa:

      спасибо

    3. Таисия Салина:

      Вот пока есть у нас такие батюшки, жива и Россия и вера Православная! Да дарует Господь Вам, дорогой отец Димитрий, благодать Духа Святаго! спасение душе, здоровья телу и сердцу радости о Господе! Благодарю от всей души!!!

    4. Инна:

      Спаси Господи!
      Проповедь потрясающая!!!

      • lyudmyla milan:

        Присоединяюсь, просто супер! Хоть ставь громкоговоритель на всю Русь, чтобы имеющие уши да услышали во всех весех! Храни Вас, Боже, батюшка!

    5. RB_Ta:

      О. Дмитрий наш строгий пастырь и проводник, уважаю его безмерно, но все-таки утверждение, что переживать можно лишь что-то — из области ОББ))) Словарь дает значение этого глагола — «волноваться о чем-либо». В этом значении глагол может употрбеляться как с дополнением в предложном падеже, так и без дополнения («Я очень переживаю»).

      • Artem941:

        о. Димитрий, думаю, имеет в виду этимологию слова «переживать» (т.е. его ИЗНАЧАЛЬНЫЙ смысл, как, например, слово «прелесть»: «пре»-высшая степень, «лесть» — ложь). А проповедь отличная, как всегда!

    6. георгий панчулидзе:

      Спасибо Вам отец Димитрий.

    7. Vadim:

      Спаси Господи за проповедь!

    8. Evfim:

      Благодарю за проповедь, спасибо за возможность «побывать» на проповеди отца Димитрия. Всё становится крайне понятно и доходит до сердца…

    9. Mexall:

      Спасибо огромное отец Димитрий! Очень доходчиво всё разъяснили, Ваши лекции несут огромную пользу для меня. Храни Вас Господь!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.