Комментариев 17

Написать комментарий
  1. polyak1811:

    Ваше Высокопреподобие, отец Димитрий к Вам обращается человек пришедшей к Вере в 30 с лишним лет. В этом разумном возрасте с моими рускими, польскими, еврейскими кровями я выбрал католицизм. Хочу Вам сказать огромное спасибо за Ваше Служение, Веру, Убежденность. Дай Бог России побольше таких священников и наверное все мы выбирающие свою дорогу к Богу будем выбирать Православие. СПАСИБО

  2. Маузеръ Панк:

    Cпасибо! Конец проповеди вообще отличный! я его обязательно выложу вконтакте для подростков — всю проповедь они конечно не осилят

  3. Vadim:

    Спаси Господи! С Праздником!

  4. Andrey Mihailovich:

    Не все живут в аду, но ВСЕ в чистилище…Чтобы очиститься. Для этого и живём!

    • regent:

      Так как Православие отрицает существование чистилища, то, вероятно, Вы католик. Было бы очень интересно узнать местонахождение санатория, поименованного Вами как «Чистилище». Наверное это Италия? Сколько стоит путёвка? Какие будут экскурсии, входит ли их цена в стоимость путёвки? И о питании, пожалуйста…
      ——
      PS (на всякий случай): Санаторий (от лат. sano «лечу, исцеляю») — лечебно–профилактическое учреждение, в котором для лечения и профилактики заболеваний используют главным образом природные факторы (климат, минеральные воды, лечебные грязи, морские купания и т.п.) в сочетании с лечебной физкультурой, физиотерапией и рациональным питанием (диетой) при соблюдении определённого режима лечения и отдыха.

      • Andrey Mihailovich:

        regent, я не католик(у католиков чистилище наступает после смерти)…Приветствую вас! О путёвках и питании беспокоится не стоит, путёвку вам подарили родители, остальное зависит только от вас. Это слово(чистилище), по моему, больше всего подходит к описанию смысла нашей жизни — очиститься и спастись… И времени у вас(у каждого из нас) ровно столько, сколько Господь отпустит!…Потом будет поздно!!!

        • regent:

          Считаю, что следует использовать более аккуратно слова русского языка (тем более имеющие принципиальное богословское значение), чтобы потом не писать такие путанно-назидательные тривиальные комментарии на основе католических ассоциаций. Не следует имхо поддаваться первым пришедшим в голову красивостям, тем более комментируя простые абсолютно понятные логичные и православно-евангельские проповеди о.Димитрия. Хотя, возможно, я не прав, ведь существует даже пословица «ради красного словца…» ну и т.д.

  5. Svetlana Kravchuk:

    Наш отец Димитрий просто чудо ))) хохочу бывает,но с пониманием.

  6. viktorr:

    Всё про меня,помоги Господи.

  7. galynka:

    спасибо премного,о. Димитрий!Саратов.

  8. Инна:

    Спаси Господи!!!Проповедь очень сильная! Не перестаю удивляться Вашему таланту!! Вы умеете так просто и доходчиво донести до нас истину на нашем языке:))Браво, Отец Дмитрий!!!

  9. Marishastav:

    Ух, как все в голове закружилось во время проповеди! Так же, как в детстве, когда я пыталась представить бесконечность… Только теперь все будто на места стало, осознание какое-то произошло! Спасибо, отец Дмитрий! Спасибо, Мультиблог, что несете эти мудрые слова за тысячи километров.

  10. VIKTOR:

    Спаси Бог батюшку Дмимтрия!!! Сильнейщая проповедь.Все предельно просто ,но как же мы опутаны своими страстями ,заморочены собственным эгоизмом,самомнением , парализованы саможалением,ленью ,маловерием.

  11. irina.schabranskaya:

    Вспоминились «Огни небес» Бунина.
    «…И много в мире избранных, чей свет,
    Теперь еще незримый для незрящих,
    Дойдет к земле чрез много, много лет…»
    Да, батюшка Димитрий, все так. Много незрящих. А Бог ждет, Бог долготерпит. Спасибо Вам за Ваше пастырское слово. Дай, Боже, чтобы оно нашло отклик в душах возможно большего числа людей.

  12. Irene:

    «Ты в аду… тебя раздражают люди, тебя раздражают политики, всё что есть, тебя мучает. Тебя мучают папа, мама… Путин с Медведевым, Барак Обама – всё тебе тяжело, противно…»
    Да, это про нас — как же верно замечено.
    Помоги, Господи! Научи Духом Твоим Святым истинной радости!
    Всех с праздником Пресвятой Троицы и с Днем рождения Церкви! Будем радоваться, несмотря ни на что. :-)

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.