Комментариев 12

Написать комментарий
  1. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам отец Димитрий.

  2. VIKTOR:

    Низкий поклон отцу Дмитрию и всем его помошникам на блоге.

  3. Святослав:

    Спасибо Вам, отец Дмитрий! Почему-то мне очень сильно запало в душу наставление, что нужно анализировать мотивацию абсолютно каждого своего поступка. Честно, я раньше об этом даже и не задумывался. Теперь понял, что пораженный грехом ум склонен плести паутину самооправданий для каждого неблаговидного поступка, лишь бы совесть не докучала и душа была спокойна, пусть даже ложным, временным спокойствием. И только совесть знает истинную мотивацию каждого моего поступка до самых мельчайших оттенков. Я и не думал, что всё настолько глубоко… а до Бога далеко-далеко. С Уважением, Святослав

  4. msa:

    спасибо

  5. shutt:

    Спасибо о. Димитрию за то, что он нас воспитывает.

  6. Alexey 11:

    Слушал так же проповедь Патриарха Кирилла, он говорил насколько важно Преображение Господа для всей жизни общества, какую роль оно играет в становлении нормальных отношений между людьми. И в наше время это особенно важно, когда не достает духовности.
    Отца Димитрия Смирнова все время слушаю с удовольствием. Главное, что бы люди в полной мере его ценили.

    • moroz:

      Главное, Alexey 11, чтобы лично Вы ценили отца Димитрия. Батюшке большое спасибо за эту проповедь.

  7. olga 777:

    Спасибо, о. Димитрий! Спасибо, Татьяна за оч.мудрое дополнение! Быть, а не казаться — это самое трудное, но и самое ценное. В каждый момент времени по-настоящему важна только наша собственная душевная (духовная)реакция на внешние обстоятельства, а не форма. И без помощи Божией выправиться тут невозможно.

  8. vtldtlm:

    Пять минут вслух о.Димитрий терпел звонок телефона.

  9. Раиса:

    Как всегда блестяще, проникновенно, отрезвляюще, убедительно!!!
    Низкий поклон Вам, батюшка. Иркутск.

  10. Татьяна:

    Вроде всё просто и не надо никаких комментариев.Но один маленький совет,или намёк,или,если хотите,мораль,которая тонкой,почти не заметной нитью проходит через проповедь отца Димитрия (сегодня в нашем храме священник отец Сергий также обратил на это внимание):невозможно преобразиться,если ищешь в вере своё (свою справедливость,свою правду,свою выгоду),если расставляешь сам все точки над «i»,считая, что «исповедался, причастился,благословение получил,крест поцеловал,к иконе приложился» — значит,очистился, и преобразился,и дух Божий на тебе…Смысл преображения и видимая сила его, и значимость не в том, как мы научились рассуждать по тому или иному поводу,а в том,какие мы стали люди:какие родители,какие дети,какие друзья,какие граждане своей страны,какой выбор мы сделаем в критической ситуации (крикнем,ударим,разразимся упрёками,спрячемся в кусты, отсидимся,или — смиримся,попробуем договориться,сдержим негодование,пожертвуем собою,станем исповедниками, несмотря на гонения…).И в этом выборе нашем проявится сила Божия, и свет Божий в нас,и Божие благоволение. С праздником, дорогие друзья, с Преображением Господним!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.