Проповедь на неделю 20-ю по Пятидесятнице
Воскресная проповедь о родителях и детях, о воспитании и отношениях в семье, о том, что "что посеешь, то и пожнёшь" (по притче о сеятеле и семенах). Слово о матушке Людмиле.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 27

    1. IrinaPavSem:

      Упокой, Господи, душу усопшей рабы Божьей Людмилы.

    2. Ta_nia:

      Вы знаете, это так важно слышать эти слова — и про труд, и про то, что всегда есть надежда, хоть маленький огородик своего сердца принести Богу… Спасибо Вам за Ваши труды для нас, батюшка. Дай Бог, чтобы когда-нибудь мы вместе могли порадоваться доброму урожаю. Упокой Господи душу рабы Твоей Людмилы и воздай ей за все ее труды, которые и сейчас в нас, даже в не знакомых ей людях, прорастают семенами Твоего Слова.

    3. Nina V.:

      Прослушала добрые слова о Вашей маме Людмиле,отец Димитрий…Как приятно слушать,когда большой и немолодой мужчина говорит о родителях.Вот кто Вас утешал и помогал…Мужчины плачут,женщины молчат…Редко такое увидишь…Добра Вам и благополучия…Берегите себя..Мы Вас уважаем и ценим…

    4. Ещенко Кирилл:

      Царствие Небесное, Вечный покой маме, отцу и всем сродникам скончавшимся!

    5. георгий панчулидзе:

      Спасибо Вам отец Димитрий.думаю что Женшина которая родила и воспитала Такого Сына, должна быть у БОГА!!! ГМЕРТМА ацховнос Мамао Тквени Дедис Сули Аминь.(Упокой, Господи, душу Вашей Матери.)

    6. Наталья:

      Еще роднее и ближе стал мне батюшка.
      Братья и сестры, максимально пропагандируйте эти проповеди. Пусть семена, которые в наших душах прорастают еще в ком-то зажгут огонечек Веры.Пусть слушают эти мудрые слова те, у кого сейчас малыши, чтобы потом не переполняться горечью, взирая на взрослых балбесов и их дела. Всегда повторяю мужу (а себе в первую очередь!) слова батюшки: «Сынок твой? Твой. Воспитание твое? Твое. Ну и все!» И не сказать, что негодного сына вырастили. Но, как говорит Петр Мамонов — вектора нет. Откуда ж ему взяться, коль у самих не было?
      Готовлюсь к Крещению и дерзновенно прошу помолиться за рабу Божью Наталью, потому что, как выяснилось, молиться за меня НЕКОМУ. Вокруг одни неверы. Так хочется, чтобы и в их души хлынул этот Свет!
      Мне 47 лет. Подай, Господи, прожить остаток жизни так, чтобы своей любовью, терпением и смирением «начертить» вектор жизни сыну и ближним, хоть малую капельку «взрыхлить почву».
      Простите за многословие. Спаси всех Господь.

    7. Elena_Eleonora:

      Сегодня родительская суббота и я с радостью помолилась и о Вашей матушке Людмиле — Царство ей Божие! Благодарю, Вас отец Дмитрий за доверие к нам, немощным. Как можем помолимся. Спаси Вас Господи. Всегда с интересом жду Ваших проповедей и назидательных уроков.

    8. Zhenyia:

      Уважаемый отец Дмитрий! Затаив дыхание слушала проникновенные добрые слова памяти о Вашей Маме. Плакала и за Ваших родителей, и за своих. Спасибо рабе Божией Людмиле за такого сына! Царствия ей небесного.

    9. moroz:

      Батюшка, родной, как Вам с родителями-то повезло…Царствия им небесного. Вам терпения, смирения, любви. Спаси, Господи.

    10. Vladimir Bilibin:

      Упокой Господи душу рабы Твоей Людмилы.

    11. irina.schabranskaya:

      Батюшка Димитрий. Поплакала с Вами. Слова нейдут.
      О родителях Ваших помолюсь. Благодарю их и низко им кланяюсь.

    12. vadim 0764:

      конечно помолюсь, плакал вместе с вами дорогой отец Димитрий

    13. Elena S:

      Спасибо Вам отец Дмитрий! Храни вас Бог.

    14. Ljudmilla:

      Упокой Господи рабу твою Людмилу!
      Низкий поклон Вам, дорогой батюшка, отец Димитрий, за то, что спасаете наши души! Ваше слово-семя имеет добрые всходы! Услышав его, человек уже просто не может оставаться прежним. Благодаря интернету, оно долетает в самые отдалённые уголки земли, пробуждая людей к христианской жизни.
      Царствие небесное матушке Людмиле, доброе семя, когда-то посеянное ей, прорастает теперь в миллионах сердцах по всей земле!

    15. Nina Zakharova:

      Как бы я хотела, чтобы хоть один из моих пяти мальчишек так плакал обо мне! Упокой, Господи, Людмилу и благослови дорогого батюшку Димитрия.

    16. VIKTOR:

      Низкий поклон Батюшке Дмитрию ,а его родителям вечная память, вечный покой.

    17. Volt:

      Упокой Господи рабу твою Людмилу. Отец Дмитрий! спасибо вам и вашим родителям за труды пахотные. Всё в жизни изменилось, когда узнал Иоанна Крестьянкина и отца Дмитрия Смирнова.

    18. svetlana457:

      Упокой Господи души раб Твоих, Людмилы и Николая и всех усопших сродников, в Небесном Царствии Твоем!!!и даруй им жизнь вечную. Аминь!
      Дай Бог вам ,батюшка о. Дмитрий ,многая и благая лета!Помощи Божией вам в вашем служении Богу и людям!Спаси и сохрани вас Господь!!!

    19. Раиса:

      Царствие Небесное рабе Божьей Людмиле и многие лета её замечательному сыну Димитрию.

    20. Ira-a:

      Проповедь для всех нас и лично для каждого из нас. И вместе с тем очень личная. Отец Дмитрий, спасибо Вам.

    21. julia l:

      Слава Тебе,Боже.
      Царствие Небесное матушке Людмиле и батюшке Вашему.
      Они воспитали хороших сыновей.
      Одного из которых половина России,да и не только,считает себе родным человеком.
      Спасибо вам,дорогие Смирновы.Спасибо Вам,батюшка.
      Храни вас Бог.

    22. Анна Вихляева:

      Царствие Небесное Людмиле и всем усопшим сродникам, а Вам, дорогой батюшка, здравия и долгих лет жизни. Не плачьте, они же с Вами рядом.

    23. Vadim:

      Упокой Господи душу рабы Твоей Людмилы, прости ей вся прегрешения вольные и невольные, и даруй ей Царствие Небесное!

    24. Vadim:

      Спаси Вас, Господи!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.