Комментариев 14

Написать комментарий
  1. Татьяна83:

    Я тоже за вас молюсь, как за духовного отца. Так ведь оно и есть.

  2. Юста:

    Спасибо Вам, батюшка, за эту прекрасную проповедь. Для меня она очень актуально. Уложив детей спать, просмотрели с мужем проповедь дважды, потом еще 40 минут обсуждали. Благодаря вашим проповедям муж обращается к Православию, духовного отца боится в ближайших одесских храмах пока искать. Молюсь за Вас, как за духовного отца.

  3. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшка.

  4. Шкипер:

    Святитель Феофан Затворник.Мысли на каждый день года
    (Еф. 1, 16-23; Лк. 12, 32-40).
    «ДА БУДУТ ЧРЕСЛА ВАШИ ПРЕПОЯСАНЫ И СВЕТИЛЬНИКИ ГОРЯЩИ». Надо быть готовым на всякий час: не знать когда придет Господь или для последнего суда, или для взятия тебя отсюда, что для тебя все одно. Смерть все решает; за нею итог жизни; и что стяжешь, тем и довольствуйся всю вечность. Доброе стяжал — блага участь твоя; злое — зла. Это так верно, как верно то, что ты существуешь. И решиться все это может сию минуту, — вот в эту самую, в которую ты читаешь эти строки, и затем — всему конец: наложится печать на твое бытие, которой никто уже снять не сможет. Есть о чем подумать!НО НАДИВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ,КАК МАЛО ОБ ЭТОМ ДУМАЕТСЯ. Что за тайна деется над нами! Все мы знаем, что вот-вот смерть, что избежать ее нельзя, а между тем совсем почти никто о ней не думает; а она придет внезапно и схватит. И то еще. . . когда даже схватывает смертная болезнь, все не думается, что конец пришел. Пусть решат это психологи с ученой стороны; с нравственной же нельзя не видеть здесь непонятного самопрельщения, чуждого только внимающим себе.

  5. vadim 0764:

    чуть не включил сайт про зенит_цск и эротику, но успел нажать на проповедь и отец Димитрий в очередной раз помог на время справиться с бесёнком развлечёнком

    • celentano:

      «чуть не включил сайт про зенит_цск и эротику»- это что, все на одном сайте?
      ну переключил, поборол, а бес-то никуда не делся. Он сидит и ждет когда ты уйдешь с этого сайта.
      К первым двум был всегда равнодушен, а от третьего окончательно отказался по тем соображениям, что это зависимость, и каждый кто это потребляет является соучастником умственного отравления детей и смерти народа ( даже народов)

      • SergeyE:

        Лучше зависить от учения церкви Христовой чем от своего скудоумия.

        • celentano:

          Не нужно зависеть от учения Церкви. Это должен быть свободный, если хотите, умственный выбор человека. А зависят от учений сектанты.

      • cepgei:

        К первым двум был всегда равнодушен, а от третьего окончательно отказался по тем соображениям, что это зависимость, и каждый кто это потребляет является соучастником умственного отравления детей и смерти народа ( даже народов)

        Добрый день. А разве можно вот так взять и «отказаться»? Это же получается человек без Христа поборол эту привычку. Для меня это тоже весьма актуально. И потом, такой человек наверное является не «соучастником», а скорее жертвой.

        • celentano:

          Является и жертвой и соучастником одновременно. Неужели это не понятно? И нигде я не сказал, что без Христа. Можно ли взять вот так и отказаться?
          Конечно- так и только так люди бросают пить и курить. Никто не бросает пить постепенно. Сегодня пузырь, а с понедельникка по стакану и то только после девяти…
          нельзя одновременно служить Богу и Маммоне. Хоть Маммона изначально это сребролюбие, это ничего не меняет. Подставьте вмето Маммоны «зенит_цск и эротику»

    • s2235:

      Если про Зенит ЦСКА и эротику, то это уже не с «бесёнком развлечёнком», а уже «немножко» с «бесёнком развращёнком» :) . Вот один пан, Пан Ги не удержался, и с ним уже сблизился, вот вам и Панги Мунги, но там «бесёнок извращёнок» близкий родственник «развращёнку», так вот этот пан высокопоставленный, мало того что сблизился, так он ещё и рекомендует его всем, «нас не догонят» говорит, «всё равно мы всех победим» говорит, «всех развратим» говорит, «всё извратим» говорит, совсем расчувствовался, еле остановили. Рекомендует не только его, но и «образ жизни», если это безобразие можно таковым назвать. Возможно это и не совсем его была инициатива, склонили так сказать, наклонили, но это дела не меняет. Это что теперь если по телевизору будут показывать оон, то детей из комнаты выгонять? А вы говорите эротика, вон включайте про «ООН» и всё, достаточно…

      • Иванов:

        Возможно это и не совсем его была инициатива, склонили так сказать, наклонили…
        Не согласен, потому что давно подозревал, что секретарем ООН может быть только педераст, ведь там рулят США, провозгласившие своей официальной внешней политикой педерастизацию всего мира под угрозой санкций.

        • s2235:

          «Генеральный Секретарь», «комиссар», где-то это уже было, дежавю какое-то, только этого чувства нет ни в Европе ни в Америке, не привиты, не прошли «сквозь огонь и воду». Думаете это просто так закончится? Думаете они право на развращение отстаивают, думаете это самоцель? Это детали, этапы, на самих извращенцев им плевать, они инструмент, попользуются и возможно даже уничтожат. Только подумайте «демократия» — идеал, читай идол. Инструмент, механизм становится идеалом, причиной блага. Австрия, кенгуру, они уже на чёрное говорят белое и бедные действительно понять не могут, нечем. А вот это уже плохой знак. Дух творит формы, а там дух исключительности, непогрешимости и вседозволенности, главное проголосуй как надо и всё… «можно». Разве можно доверять этим организациям? Это очень опасно.

  6. Татьяна83:

    Надо меняться. А вы это почувствовали?

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.