Комментариев 9

Написать комментарий
  1. Алексей:

    Удивительно у о.Димитрия Евангелие начинает говорит.

  2. irina.schabranskaya:

    Христос любил Марфу и Марию и брата их Лазаря… Мы не знаем, каков был Лазарь (Писание умалчивает о достоинствах этого человека, знаем только, что Господь прослезился, узнав о его смерти), но сестры точно были хорошие люди. Марфа, душевный человек, очень хотела хорошо покормить Господа и всех и очень для этого старалась. Наверное, ей тоже хотелось послушать, что Он говорит, но должен же был кто-то «стоять у плиты». Дальше этого понимания я прежде и не шла, и мне было обидно за Марфу, и я любила стихотворение Киплинга, в котором поэт заступался за нее и считал несправедливым предпочтение Христом Марии. Марфа очень хороший человек, жертвенный, может, даже лучше Марии. Но Мария уже духовная, а Марфа, возможно, еще нет или не в такой степени и еще один раз явила это в день воскресения Христом брата их Лазаря (опираюсь тут на прежние проповеди о. Димитрия на эту тему). Только сейчас и начинаешь всё это понимать, о душевном и духовном, и про «большое угощение» (а где-то хлеб и рыбы умножаются по воле Божией)и их место в нашей жизни. И про любовь Христа. Слава Тебе, Боже! Спасибо Вам, отец Димитрий.

  3. Viktb:

    Спасибо, Отец Димитрий!
    Признаюсь, не регулярный гость Ваш. Но, бывает, как глоток свежего воздуха ищу Ваш блог. Как исцеления ищу.
    Слушал вот Вас и «конспектировал»:

    Дорога в рай крута, изрыта…
    Дорога в ад елеем крыта.
    Купился радостям — пропал,
    И тут же прямо в ад попал!

    Дорога к Богу нелегка-
    Трудись, шагай под облака!
    Себя родного не жалей,
    Где трудно — там шагай смелей!

    Спасибо, Батюшка! С праздником всех благоверных!

  4. su_mai:

    Мне тут вот что подумалось.

    Смотря в себя немогу не признать, это вполне реальная история. Как часто мы имея фактические достижения не замечаем тех кто может и неумело помогает нам. Факты наших заслуг становятся непреодолимым препятствием на пути к Христу. Так как они реальны и хороши и необходимы и никто кроме нас не может так мыть пол потому, что он действительно чист. Наши достижения мешают нам трезво взглянуть на свою жизнь. Ведь для этого надо отказаться от своего мнения о себе, а это тяжелее чем мыть пол. Это так же тяжело как после мытья пола сконцентрировать на чем-нибудь внимание.

    Иуду от всех апостолов отличало то, что он больше всех цеплялся за эту жизнь и все знают чем это закончилось.

  5. Vadim:

    Спаси Вас, Господи!

  6. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам отец Димитрий.

  7. Татьяна83:

    Спасибо, отец Дмитрий. Во мне зародилась мысль . Чтобы воспитать дитя единственный верный путь это всё время спускаться к нему с того престола родитльства, где мы «восседаем», даже, когда теряем терпение- снисходить и ласково так всё и ангельски-терпеливо в сотый раз объяснять, что хорошо, а что плохо. Естественно, наступая на горло своей песне и всем своим горестям и гордостям. Детей нам точно Господь посылает Он нас через них воспитывает. Америки не открыла, но точно знаю на своём опыте.

  8. Nina V.:

    Спасибо отец Димитрий за проповедь..Мы слушаем Вас..Даже представить не можете,как Вы органичны. В слове и деле служению Бога.Мы с мужем очень Вас уважаем.Всего доброго Вам.

  9. Анна Вихляева:

    С Праздником, дорогие. :)

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.