Комментариев 14

Написать комментарий
  1. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам отец Димитрий.

  2. Nik2:

    о.Димитрий для меня стал тем сеятелем, который щедро засеял, и продолжает засевать мою никчемную землю(душу) семенами христианской любви и человеческой мудрости!Хочу потрудится над своим худым огородом, и прошу у Бога дождя, что бы семена те не пропали, и дали хотя бы маленький плод,что бы можно было напитать плодами своих деток!

  3. Раиса:

    Низкий поклон Вам, батюшка! Спасибо за вразумление.Храни Вас Господь.

  4. elena kor:

    Отец Дмитрий, спасибо за Ваши проповеди! С Днем Рождения! Дай Вам Бог здоровья! Своеими проповедями Вы изменили мою душу!Простыми словами Вы объясняете смысл самых важных вещей в жизни. Очень жаль, что люди, и в частности я, не поняли этого с детства. Много прожито мною времени бессмысленно.Но, надеюсь, что у меня есть еще время все исправить!

    • Татьяна83:

      Мне тоже бывает жаль , что в детстве не знала об отце Дмитрии и в юности не находила этого в интернете или не искала должным образом.. Но только наделав ошибок по жизни.. «Повстречала» отца Дмитрия , когда уже душа искала ответы на вопросы , возникшие в результате ошибок. А если бы до ошибок кто-то настоятельно внушал как отец Дмитрий:»Туда не ходи.. Снег башка попадёт»…. Мне б лет 10 назад всё то что я понимаю благодаря отцу Дмитрию понять .. И без опыта .. А так чтоб кто то сказал «это и есть самое главное»- только этого и держись. Но в голове вроде и не было ничего плохого… Но шатание расход данность душевная.

  5. Ania:

    Спасибо, батюшка!

  6. Nina V.:

    Спасибо ,отец Димитрий! Верно все поясняете,стыдно становится за многие вещи…Действительно.чтобы иметь друзей,нужно много для потрудиться…Я их имею и помогаю и ропчу….мол устала…,не платям тем же.,те таким же вниманием.Сделал и молчи…Спасибо Вам большое…Вас все поздравляют с днем рождения. ВСего Вам доброго и хорошего. Вашей семье и Вашей супруге…,дочке и всем женщинам ,которые окружают Вас мира и добра на богоугодные дела.

  7. lyudmyla milan:

    O. Димитрий, с Днем рождения! Многая и благая лета! Сил Вам, всех благ Божиих!

  8. Vera57:

    Спасибо за проповедь! Батюшка Димитрий, это самый хороший и бесценный подарок в дни поста, Ваша проповедь.Спасибо.

  9. VeraIRK:

    Давно поняла,что собственные болезни даются не в наказание,а в назидание.А тяжелые и длительные болезни самых близких людей( папа,мама,муж)? За проповедь-спасибо.

    • Irene:

      Болезни близких даются нам для того, чтобы мы учились любви, терпению, состраданию (что далеко не просто). Чтобы мы готовы были потрудиться, как потрудились те четверо из сегодняшнего Евангелия.
      Кстати, о болезнях, полезных для спасения. Профессор Осипов, вот только что, отвечая на вопрос о том, как могут спастись душевнобольные, сравнил их с детьми, про которых Спаситель сказал, что «таковых есть Царство Небесное» (Мф: 19,14). И, ссылаясь на кого-то (отвлеклась, не расслышала, на кого именно), сказал, что это — самый легкий путь спасения для человека.
      Интересно и неожиданно. Опять же обнадеживает тех, у кого есть близкие, страдающие психическими заболеваниями. Главное, чтобы терпения и любви хватило ухаживать за больным. Но всё возможно с Божией помощью.

  10. makdalin:

    Спасибо!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.