Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 11

    1. Tatarstan:

      Замечательная проповедь!

    2. sky-ocean:

      Человек человеку — радость! :)

    3. Алексей:

      О.Димитрий неужели Вы, действительно, существуюте, неужели Вы — наш современник? Мне уже 32 года, я почти 11 лет посещаю службы в церкви, таких, как Вы, не видел и не слышал ни в одной церкви и уж тем более в миру. Как же блаженны те, кто может Вас видеть и слышать. Слава Богу, что Бог ещё посылает таких людей, как Вы, в этот мир, которые могут нам разъяснить суть Евангелия применительно к нашей существующей жизни.
      Слава Богу!

      • Max777:

        +1, но есть еще профессор А.И.Осипов, например.

      • Lena.it:

        Выходит, мы с Вами блаженны, потому что можем и видеть и слышать с помощью новых технологий проповеди о. Димитрия :) Слава Богу!
        Моя больная 83-летняя мама, прожившая всю жизнь как атеистка, теперь просит у меня посмотреть через ноутбук проповеди Батюшки. Я думаю, что в большой степени благодаря этим проповедям она согласилась, чтобы к нам приехал священник, исповедовал и причастил её в первый раз в жизни :) Мне самой они оказали большую поддержку при воцерковлении.

        • Max777:

          Думаю, что блаженны только при условии: «Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся»

          • Lena.it:

            Да, проповеди о. Димитрия как раз производят насыщение правдой (о себе, о мире). Даже простое называние вещей своими именами дарит свободу, свободу от лжи, которая, наверное, самая невыносимая для души.

    4. Irene:

      Проповедь, как всегда очень понравилась. Жаль, что уже вторую субботу на радио «Радонеж» почему-то нет прямого эфира с батюшкой. Интересно, почему?

    5. nadejda:

      Дорогие братья и сестры!
      Я не знаю как вы, но я слушала и плакала. Действительно, вокруг никто никого не любит. Кровососущие насекомые, даже не млекопитающие. Боже, как же мы еще держимся? Почему Ты еще не поразил нас мечом, голодом, огнем и моровою язвою?
       
      Спасибо, Господи, за священника твоего, о.Димитрия!

    6. Tina:

      Слово отца Димитрия о милосердии разит прямо в сердце! На какое-то мгновение даже забываешь, что перед тобою священник — твой современник.
      Перед мысленным взором — САМ ХРИСТОС — пример истинной любви и милосердия.
      Отец Димитрий потрясающе проецирует дела Иисуса более, чем двухтысячелетней давности, в нашу современную действительность. Без прикрас показывая нашу истинную человеческую сущность — зачастую трусливую и подлую.
      Да, люди с видимыми и невидимыми уродствами иногда вызывают даже брезгливость. А это как раз и есть показатель нашей порочности. За физической инвалидностью бывает скрывается очень милосердная и мудрая душа.
      Послушав отца Димитрия во всей полноте понимаешь, что нравственное уродство куда страшнее уродства физического.
      И как это страшно, что сегодня о самом милосердном народе говорят в прошедшем времени. Есть даже такие «мудрецы», которые с удовольствием развенчивают миф о загадочной русской душе.
      Да тем она и загадочна, что на первом месте в ней Христос и дела милосердия.
      А забываешь об этом, и тут же скатываешься в пучину зла и порока.
      В какой-то мере слово отца Димитрия — кнут для уснувшей души.
      Осознавать это неприятно, но отрезвление наступает очень быстро.
      Слава Богу, что у нас есть такой проповедник!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.