Комментариев 20

Написать комментарий
  1. ajnbyf:

    Первый раз приблизительно столько людей (около миллиона) я видела во время салюта в честь 50-ти летия Победы на Поклонной горе. У меня дух перехватывало от энергии колыхающейся массы, увидеть целиком которую позволяли вспышки салюта — потом на секунду тьма, и опять волнующееся людское море. Но… это не был еще единый обновленный народ, это были зрители.
    А те,кто пришли через 20 лет -участники, носители «русского духа». Это другая энергия и единая сила, которая с небес от творца через души святых предков, с портретов их на наших глазах текла в каждое сердце и объединяла, возрождала, показывала, что мы как нация снова живы.
    Я рада, что отец Дмитрий так рассказал об этом. Выразил словами — это его миссия.

  2. Владимир:

    Нет слов от радости за Страну.Терпите друг друга не только по праздникам.
    Ура-а-а-а.

  3. dmitrij 6840:

    Наши павшие нас не оставят в беде
    Наши павшие как часовые

  4. Pavel_L:

    Для цивилизованной Европы, всех этих «подлецов-англичан и обезумевших немцев» 9 мая в первую очередь предостережение и день памяти, с оттенком траура. В РФ в этом отнюдь не спонтанном мероприятии акцентируется готовность и даже желание повторить подвиги дедов.

  5. moroz:

    Какими мы все-таки можем быть крутыми!!! С днем Победы! Ура!

  6. Nina V.:

    Царствие всем небесное…

  7. Oleg_R:

    Это шествие — как образ воскресения этих погибших героев.

  8. Ania:

    С праздником Великой Победы!

  9. Georges:

    Над Монреалем летал самолёт с огромной Георгиевской лентой.

  10. Georges:

    У нас в Монреале был автопробег, потом празднование в городском парке. Сделали прекрасный фильм, отдали на телевидение. Там отобрали самое тусклое и показали….всего несколько секунд. Пятая колонна она и на Луне пятая…. А о.Дмитрий дал очень справедливую и правильную характеристику всем народам-участникам в той войне и предостережения его для нас очень актуальны. Православие — это единственно возможный путь возрождения России. Поэтому его так ненавидят враги нашего, русского народа.

  11. Lena.it:

    Спасибо, отец Димитрий! Очень нужные для сердца слова! Наши дорогие партнеры и братушки живут давно в удушающей атмосфере лжи и полного духовного омертвления. Слава Богу что Россия жива! Слава Богу что народ себя вновь обретает!

    • Lena.it:

      Еще очень обрадовало что кто-то догадался закрыть ленинский зиккурат щитами и кажется впервые парад не отдавал таким образом честь этой мумии. Хороший признак.

  12. makdalin:

    С Днем Победы !

  13. михаил:

    Батюшка не прав, как так все уехали в деревни, а мы…)))

  14. natalianiko:

    Что характерно, во всём шествии и вообще за весь день, что я провела в центре Москвы, я не видела агрессивно настроенных людей. Только улыбки, взаимопомощь, многие хором пели военные песни, дети несли фотографии своих, я думаю, уже пра-прадедушек. Какой у нас добрый, хороший, народ. И видно, что всё это было стихийно, каких только самодельных конструкций не было! И линейки приспосабливали, кто приклеивал скотчем, кто прибивал — сразу понятно, что каждый сам дома мастерил, а не по разнарядке пришли, как в советское время на демонстрацию.

    • михаил:

      А у одной девушки фотография была приклеена на деревянную кухонную лопатку))))

      • natalianiko:

        Ой, я видела, что в ход пошли бадминтонные ракетки) и самое трогательное — детская плоская деревянная лошадка на палочке))

        • izumka:

          А я видела, как мужчина шел с палкой от отпаривателя с плечиками. На плечиках китель с орденами деда. Очень оригинально))) Россию точно не победить)))

  15. irina.schabranskaya:

    С великим и радостным Днем Победы, дорогой батюшка Димитрий, сестры и братья во Христе!
    Вчера ехала в метро на вечернее богослужение, и было такое чувство, что весь Питер — это бессмертный полк, столько народу направлялось к месту его сбора. В следующем году, если Бог даст, пойду с ними тоже.
    А что касается наших заклятых друзей и проявлений их дружбы, хочу привести слова о. Алексия (Ладыгина), проповедь которого недавно слушала в Интернете: Господь отделяет Россию, чтобы сберечь ее. Слава Богу за всё.

  16. Светлана Иванова:

    Вечная память всем, кто не дожил до этого дня!
    Слава и многая лета живым!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.