Комментариев 14

Написать комментарий
  1. RomanNikiforov:

    Спасибо большое!!!

  2. andrey-russie:

    Да, православие, по сути, не имеет отношения ко всяким «обтягивающим брюкам» и «коротким юбкам», но в повседневных «рутинных» попытках борьбы со страстями, в частности, здесь — с похотью очей, они свою роль все же играют. Ведь не просто так до 19-го века носили широкие «куполовидные» ниже талии платья, и, хотя в моде тогда и были откровенные декольте, но на «ниже пояса» до времени не посягали. Сейчас же обычной повседневной одеждой для молодых девушек считается чуть ли не рабочая форма проституток до первой половины 20-го века. Поэтому и приходится (в том числе и многим женатым мужам :) ) постоянно заставлять себя «не смотреть» на подчеркнутые пресловутыми обтягивающими брюками соблазнительные формы барышень, которые выглядят при этом все равно что как без брюк, — в плане восприятия этих форм. Вообще, более лаконично этот момент может помочь выразить поэзия, а точнее — стишок:

  3. Алексей N:

    Спаси, Господи!

  4. Татьяна83:

    Спасибо, отец Дмитрий. Вот и на мой вопрос вы отвечаете , я его тоже толком и сформулировать не могу- но Вы отвечаете. Господь — это Радость, забота и Любовь. Он Живой настоящий, он просто себя не навязывает никому. .. Но если бы все люди вдруг проснулись?? В один миг наступило бы царствие Небесное?

    • Ольга К:

      Да,истинно так,вмиг наступило бы Царствие Небесное еще здесь земле,но Господь Бог наш,Человеколюбец,по Своей неизреченной благости и милости,даровал нам свободную волю и не хочет Себе марионеток,но чтобы мы были Его детьми добровольно.

  5. Rostya:

    С днём рождения Церкви, православные! Многая лета и скорейшего выздоровления батюшке Димитрию!

  6. Artem941:

    Помоги нам всем, Боже! Благодарю Вас, батюшка, за вдохновляющие словеса, помогающие бороться с трудностями !

  7. Раиса:

    С Великими праздниками Вас, дорогой батюшка! Слушаю Вас — не наслушаюсь! Крепкого Вам здоровья на многая лета.

  8. Ania:

    Спасибо, отец Димитрий!

  9. Albin:

    Дорогой отец Димитрий, с Днем Святой Троицы и последующим Днем Святого Духа поздравляю Вас от всего сердца! Дай Бог долголетия Вашего пасторского служения и возможности нам слышать проповеди, аналогичные сегодняшней. Как все просто и понятно для любого слушателя, но как глубоко и важно для всех православных, кто ищет путь спасения для жизни вечной.
    Алевтина

  10. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшка-Мадлоба Мамао.

  11. VeraIRK:

    Отец Димитрий,большое спасибо за проповедь!Каждый раз изумляюсь Вашей способностью сложные вещи объяснить простым языком.Спасибо!

  12. natalianiko:

    Спасибо, дорогой отец Димитрий! Дай Бог Вам здоровья, сил и терпения. Этой проповедью Вы ответили на мой вопрос, который я никак не могла правильно сформулировать.
    С праздником Святой Троицы!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.