Комментариев 26

Написать комментарий
  1. RomanNikiforov:

    До глубины души. Прозрачно как воздух. Спасибо, спасибо от.Дмитрий.

  2. Svetlana1021:

    Сегодня появились на сайте необходимые для скачивания слова. Спасибо.

  3. Святослав:

    Батюшка, понял, что настоящая любовь к пастырю только одна — исполнять то Учение, которому он учит, стараться жить по Евангелию, ум плотский стараться заменить на ум Евангельский. Другой любви просто нет.

  4. Svetlana1021:

    Раньше, до изменения сайта, скачивала аудиоверсии выступлений батюшки Димитрия, а теперь не получается. В техподдержке написано, что есть аудиоверсия и как скачать. Но после изменений не пойму. Помогите, пожалуйста. (Качала на планшет.)

  5. Slavik Bugrov:

    Очень хорошая проповедь ! Спасибо

  6. irina.schabranskaya:

    Про сына и про мать, про Бога и про народ — сильные слова, может быть, даже беспощадные, наверное — единственно возможные, такие необходимые. И вчера и сегодня живу этими словами, думаю о своих друзьях и близких, далеких от Бога или как-то бредущих к Нему по-своему, ковыляющих, мучимых болезнями и соблазнами. Как же надо усердну быть, чтобы отмолить их, себя, Россию. Смотреть на Вас, батюшка Димитрий, и не бояться. Не бояться труда молитвенного, не бояться и не смущаться, когда отрицают нас и Господа нашего. Не роптать и не уклоняться (а по опыту знаешь, что будешь еще и уклоняться, и роптать, и не раз еще скажешь: эх, все зря, зря (потому что ждешь быстрого результата…)). Только бы явил еще на нас Господь Свое милосердие и долготерпение крайнее.
    И какая все-таки радость — придешь к человеку, хорошему, болящему человеку, но о Боге не думающему, а у него на столе — Священное Писание лежит. И говорит тебе этот человек: «Вот, Библия. Двадцать лет она у меня где-то лежала, а теперь я нашел ее и буду читать».

    • Yuriy Solod:

      Думаю, важно понять — это распространяется и на тот случай, когда матерью или отцом было сделано всё, чтобы от них бежали как от мора?

  7. alexleo:

    Батюшка, если бы вы только знали как вы нам нужны! Ни кто так не трезвит, как вы! На эти моменты трезвости, после ваших проповедей только и надежда. Может в этот момент застанет Христос…

  8. Nika282:

    Благодарю Вас, отец Димитрий! В Вашей проповеди мне столько открылось- и для сердца, и для души, и для ума! И даже частично был ответ, на мой личный вопрос, который мучает меня всю мою жизнь…
    Спасибо. Огромное спасибо Вам и всем, кто ведёт этот мультиблог.

  9. Ania:

    Спасибо, отец Димитрий!

  10. Анна Вихляева:

    Батюшка, почему Вы так часто плачете?

  11. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам отец Димитрий.

  12. VladSh:

    Держитесь, родненький наш батюшка! Спаси Вас, Господи и долгих лет!

  13. Святослав:

    Батюшка, Спасибо! Вроде понял, что первая, начальная ступенька спасения — соединение ума человеческого со Христом Словом, соединение достаточно краткое, непродолжительное, происходящее не по воле грешного человека, а по воле Христа Иисуса посредством Святого Духа. А следующий шаг — это со-распятие ума со Христом, ежедневное, ежеминутное. Здесь уже требуется воля самого человека. Но с этим очень большие проблемы. Не хватает решимости. Эх, где бы её взять?

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.