Комментариев 7

Написать комментарий
  1. Татьяна83:

    Cпасибо,батюшка Отец Дмитрий.

  2. ElenaP:

    Все гениальное всегда просто. Спасибо, отец Димитрий, за ваши слова, за то, что не устаете направлять нас на путь истины.

  3. eva:

    Спасибо! Две мысли поразили: соблюдать заповеди нужно для того, чтобы БЫТЬ счастливым..
    И вторая. Детей надо не только приводить в церковь, но и делать так, чтобы им было интересно в ней.
    Когда стоишь,например, на службе и слышишь(понимаешь) слова, молитвы, песнопения, тебя они поражают, ты стоишь и плачешь..Особенно в страстную пятницу..Тогда наименьшим образом посещают тебя мысли: достоять до конца..
    Ребенку же это так важно..(хотя на мой взгляд(если это уместно) приучать к службе детей нужно постепенно и стоять им нужно столько, сколько они могут сохранять внимание. А если дети просто бегают (в одном Храме видела: во время службы рисуют за столом, что-то мастерят), если не понимают ничего, усиленно страдая и ожидая конца мучениям, если нет никакого БЛАГОГОВЕНИЯ , тогда водить их в Храм категорически не надо..Пусть приходят, когда их ум созреет..У одного человечка ум созревает в 4-5 лет (видела таких детей у нас в Храме): стоят спокойно, осмысленно и благоговейно. А у других..попозже..Тогда (мне кажется) таковых нужно приводить хоть бы и на 5 минут, но чтобы эти 5 минут для них являлись высочайшим творческим усилием..их самых высоких сил души..

    • Miniboss:

      Было бы интересней читать это если бы вы были мужчиной (папой)такие мысли и слова. А так, где муж? Он о чем он думает как воспитывать детей?

      • eva:

        Где мой муж?) У меня уже взрослая дочь. Могу рассказать, что делал мой муж для ее воспитания..Ни единого слова он не сказал ей на тему морали. Всю свою жизнь он совершал поступки. И этим решил дело..Работал в поте лица для семьи. Ничего не жалел. С благоговением стоял на молитве перед вкушением пищи. Не изменял себе (не лежал утром в постели, не переедал, не говорил грязные слова, по телефону не говорил больше минуты), учил меня жить: не дозволял делать себе замечания (потому что мужчине нельзя делать замечания), вечером требовал всегда быть дома, не встречаться с подружками для праздного времяпровождения..Просто любил меня. Баловал во всем, однако сдерживая мои желания (например, взять что-то в займы, чтобы что-то купить, в чем в большинстве случаев нет необходимости).
        Ну и т.д..Еще много всего..И из всего этого главное-ничего не говорил.., просто делал..

  4. makdalin:

    Спасибо!

  5. anna lazareva:

    Спасибо! Дай Вам Бог здоровья и терпения! Очень люблю Вас и дорожу каждым Вашим выступлением. Спасибо!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.