Комментариев 10

Написать комментарий
  1. Katya Deyeva:

    Я чувствую, мне, как курице, придется потрудиться.

  2. ajnbyf:

    Батюшка прав, я баловала сына, не ценил ничего, думал,что «пристрою». Случилось страшное, полное разорение, да еще от родни — пошел работать и стал успешным, семью держит, мне помогает. Чудо ли? Выходит нет, жизнь за меня все исправила.

  3. RomanNikiforov:

    Спасибо!)))

  4. Инна с Украины:

    Каждый раз замираю от проповедей отца Димитрия. Такой хлёсткий юмор наряду с глубокими и очень точными поучениями… Проймёт даже «толстокожего»)))) Спасибо! Многая лета Вам, батюшка, на Вашем поприще.

  5. Раиса:

    Да, терпенье и милость Господа нашего безграничны,когда вглядишься в себя поглубже и осмотришься вокруг. Спасибо, батюшка.

  6. Дмитрий Иванов:

    Ну не умеют они телефон выключать ) Очень нежно и больно батюшка наставил этого неумеху. Представляю как было неудобно и стыдно владельцу этого гаджета)Простой пример , а как назидателен!

  7. Ania:

    Спасибо, дорогой отец Димитрий!

  8. Anastasya BD:

    Спасибо! Как чётко и понятно показаны все мы — люди. Каждый узнает себя в этой проповеди. Да, количество наших мелких грехов таково, что даже и мешка песка будет мало, отец Дмитрий!
    Спасибо Вам!

  9. Elena_2015:

    Бог в помощь, батюшка!
    Я недавно сама пришла к этому пониманию… вот сколько раз читала утреннее правило, а никогда не осознавала до конца слова из одной молитвы: «Сподоби мя, Господи, ныне возлюбити Тя, якоже возлюбих иногда той самый грех…». А недавно вдруг подумала: а есть ли грех, который я ЛЮБЛЮ??? — и всё встало на свои места… появился некий отрицательный пример, оглядываясь на который, я стала осознавать, что это такое — «поработати Тебе без лености тощно, якоже поработах прежде сатане льстивому».
    И вот эта проповедь — она окончательно расставила все точки над «i».
    Вот Вы говорили о том, что нет более высокого искусства, нежели воспитание ребёнка. Да, это совершенно так. Но не менее интересно и себя менять, что-то в себе исправлять или совершенствовать, а если прямо говорить — преображаться. А если ещё и откровенно говорить, то вот это внутреннее преображение — оно вызывает куда более мощное, нежели счастье, чувство, — я и слов к этому не подберу…
    Спаси, Господи!

  10. makdalin:

    Спасибо!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.