Комментариев 16

Написать комментарий
  1. makdalin:

    Спасибо!

  2. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам отец Димитрий.

  3. Kseniya-Oksana:

    Здравствуйте! Простите великодушно, а где и когда можно посмотреть видео «Диалог под часами» с протоиереем Андреем Ткачевым. Замечательная получилась беседа. А то в архиве ТК «Спас» уже «выложили» следующий выпуск с историком Разумовским, а с отцом Андреем так и нет. Благодарю.

  4. olesya0912:

    Спасибо, отец Димитрий!
    Правда, Ваши проповеди очень помогают. И мне эта — как нельзя более вовремя.
    А шум как-то даже в недоумение вводит — ведь так нечасто можно услышать такие замечательные толкования,разъяснения, наставления. Не надо разыскивают тексты, перечитывать, осмысливать — только послушать, все уже сделали за нас…

  5. Sergus:

    Спасибо батюшка,проповедь очень помогла.

  6. Albin:

    Дорогие мои братья и сестры! Прочитав проповедь о.Димитрия и комментарии в интернете, хочу посоветовать вам подумать вот о чем. Я, волею судеб, уехала из Москвы, но, будучи 25 лет прихожанкой нашего храма, хорошо представляю все события, о которых вы пишите в блоге. Могу сравнивать наш приход с несколькими другими. Пожалуйста, помогайте тем. кто с малышами. Подсказывайте тактично, как успокоить малыша. О.Димитрий прямо говорил — если ребенок совсем мал: выйдете из храма и успокойте его, если чуть постарше: покажите ему других детей, как они себя ведут. Буквально вчера была ситуация, что мама, сняв дочку с велосипеда, насильно потащила орущую и упирающуюся девочку к причастию. Я заговорила с ребенком, показала ей других девочек, выходивших после причастия, она успокоилась и спокойно причастилась и потом находилась в храме в хорошем настроении. В проповедях нашего батюшки есть советы на все случаи жизни — пользуйтесь ими! Цените возможность слышать и старайтесь исполнять все, что слышите! Не упускайте радость общения с о.Димитрием, нам дана Господом великая благость иметь такого пастыря! Если бы вы знали, как многие нам завидуют.
    Алевтина

  7. Lana83:

    Батюшка Дмитрий вновь совершенно прав! Вникайте в проповедь, а не обсуждайте где кто запищал больше, разве об этом речь?

    • regent:

      Речь не об этом, а о том, что о.Димитрий неоднократно говорил, как мешает ему этот шум. Иногда ему даже приходится прерывать проповедь, чтобы навести в храме порядок.

      Естественно, в видеозаписи это вырезается.

  8. Раиса:

    А может быть к этому «майдану» применить бич из верёвок? Ведь многие из нас понимают слово через орган диаметральный голове.

  9. Tihansons:

    А почему в храме такой шум?
    Что,никто не слушает проповедь?

    • regent:

      Проповедь произносится в центральной части храма, а в правом пределе собираются посетители, которым эта проповедь как бы «до лампочки», потому что они пришли в храм пообщаться межу собой, а этот надоедливый батюшка им только мешает, так как приходится напрягать голосовые связки, чтобы перекричать его речь-проповедь, которая транслируется через динамики, установленные в храме и на улице. Кроме того, туда же в правый предел стягиваются мамочки с младенцами, которым очень нравится эхо в храме, и они тренируются — кто кого перекричит, а все родители, конечно же, только умиляются на жизнерадостных звонкоголосых ангелочков. Некоторые несознательные священнослужители время от времени пытаются утихомирить этот майдан, но результат всегда приблизительно такой, какой Вас огорчил :-)

    • natalianiko:

      Недавно имела счастье или несчастье убедиться, что шум в Благовещенском храме много ниже того, что может быть, и не на проповеди, а на литургии. Ребёнок не просто шумит, а верещит в истерике, мама не обращает на это внимание, вяло пытаясь успокоить ребёнка в процессе службы, а служительница храма вместо того, чтобы помочь маме скорее одеть ребёнка и вывести его из храма, задерживает её, громко сюсюкаясь с ребёнком, который не в состоянии воспринимать вообще никакую речь, видимо в надежде его успокоить. Тут же бабушка громко поучает внучку, что надо аккуратнее завязать платок, та так же громко возмущается, начинаются препирательства. Причём всё это именно в полный голос и на литургии. В Благовещенском храме с таким никогда не сталкивалась.

    • sergey33:

      Наверное думают: «Чего напрягаться? Крики, шум. Всё равно, приду домой — на компьютере в нормальном качестве послушаю» :)

      • regent:

        В принципе это не так и далеко от истины, но, к сожалению, не у всех дома есть компьютер :-(

    • морж:

      Отвечаю. 1/3 часть.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.