Комментариев 16

Написать комментарий
  1. Lybov5:

    Сердечно благодарю батюшку за такие чудесные проповеди и всем, всем своим знакомым (особенно тем, кто о Боге слышал, но Его еще не принял)
    советую слушать для прозрения и спасения их. Спасибо. Божьих Вам благословлений.

  2. Vlad.V.A:

    1. Интересная проповедь. Получается, что Бог хочет нам страданий. А главное, чтоб сами страдания мы воспринимали как счастье? (Комментарий к первым 5 минутам.)
    2. Любовь? (Комментарий к вторым 5 минутам.)
    3. Если Бог хочет, чтоб добровольно любили Его, то зачем все страдания? Зачем крест? Крест это убийство; убийство это грех; грех это зло — зло искажение всего живого и.т.д. (другие пять минут).
    4. Для тех, кто много получил — любить Бога это естественно. За что любить людей? Действительно известно давно, что редкий человек признается, за что он любит другого человека. Потому что любят только за что-то (другие пять минут).
    5. Никогда я бы не хотел взять орган другого человека. Это безумие!
    А отдать две почки – пожалуйста! (другие пять минут)
    6. Врага любить? А кто враг? для меня враг тот, кто убивает, насилует, растлевает и т.д.
    Действительно огромные мучения! Ведь только после мучений человеку становится всё равно! Что убийство – что огурец съесть. Стокгольмский синдром! (другие пять минут)
    7. Чему учат страдания? Например — «бабло побеждает зло», «другого не утопишь, сам не выплывешь» и т.д.
    Страдания уничтожают любовь абсолютно! «и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» — в себе любви не вижу.
    Возможно по этому, у молодых мам не включается любовь к «частичке себя» к тому, что было частью её тела. А на биологическом уровне всегда будет являться частью её.
    Непонятно зачем Иисусу Христу инвалиды духовные? (последние 4 минуты)

    • RB_Ta:

      Если вам неинтересно и у вас столько неприятия, зачем вы мучите себя и слушаете проповеди? Можно, не знаю, Rammstein послушать…

      • Vlad.V.A:

        Если вам неинтересно и у вас столько неприятия, зачем вы мучите себя и слушаете проповеди? Можно, не знаю, Rammstein послушать…

        «зачем вы мучите себя и слушаете проповеди?»-цитата RB_Ta
        Мне очень важно!!! Действительно очень,очень много восприятия!, Критического взгляда!, Желания глубоко понять!, Разобраться полностью!

        Хуже чем Sarah Brightman, Lorena Mckennitt, Andrea Bocelli, Saint-Preux, Alfred Schnittke и т.п. не слушаю.
        Кстати, раньше я наивно предполагал что Rammstein типа группа мужиков, но однажды зашёл в гости к любителю этой группы. Неосторожно поинтересовавшись; мне включили последний концерт и не просто, а самый важный на взгляд «любителя» момент. На сцене творилась такая содомия! Короче когда «любитель» посмотрел на меня — мгновенно выключил. Теперь к «любителю» в гости не хожу. И никому не советую слушать Rammstein.

        • RB_Ta:

          Вы спорите со священником по поводу Писания — разве это путь разобраться? Мы все пытаемся найти ответы — так или иначе. Поэтому задаем свои глупые вопросы батюшке. Но вы (это впечатление такое, может, и ошибочное) памфлетно утверждаете свою точку зрения, которая странна на этом сайте. «Страдания уничтожают любовь абсолютно»? Если так, то мир должен был погибнуть много веков назад. Но люди не разучились любить. А если вспомнить историю нашей несчастной страны, то именно через страдания она возвышалась духовно. Лучшие качества человека проявлялись на войнах, в блокаду и т.п. Это же не значит, что мы сидим и просим о страданиях! Избави Бог!

          • Vlad.V.A:

            Я не спорю, а дознаюсь! Памфлет??? До юмора мне далеко! И оскорблять не собираюсь. И в чём «необычность» моей точки зрения? ой… моей странно 80% из того, что я пишу написано в добротолюбии, св.Игнатия Брянчанинова, св.Златоуста и т.п.
            Внимание! Вы — RB_Ta — вырвали из текста! «Страдания уничтожают любовь абсолютно»
            А как говорит Кураев — «требуйте долива пива после отстоя пены» и если долить, что получиться? — цитата «Страдания уничтожают любовь абсолютно! «и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» – в себе любви не вижу.» к.цитаты — Вывод: Иисус Христос говорит, что беззакония охлаждают любовь, также имеет в виду, что это будет постепенно, т.к. многое начинается с малого! Кстати, Он говорит многие, но не все, значит будут и те, кто сможет любить! — а лично я добавил — «в себе любви не вижу»… «Снимая шляпу, голову оставляйте на плечах» — никакой иронии, плакать хочется! Текст самодостаточен!!!…
            Итак, ваши строчки не к месту, а если вспомнить гибель Византии, то вы в полном пролёте! А если говорить о Украине, то в моей области в храмах людей всё меньше и меньше, скоро будет напрасно совершаться литургия, прям как до революции! Священник выходит с чашей и заходит(одну такую видел!). Да так не везде! А от чего это зависит? От священников…

            «Это же не значит, что мы сидим и просим о страданиях! Избави Бог!» — я не задавал такого вопроса!, однако если человек желает страданий — получит, этого барахла в мире полно! В этом и проблема.

            • s2235:

              «Священник выходит с чашей и заходит», «А от чего это зависит?»
              Может он увидел Вас и понял, что не готов к Вашим вопросам :)

    • your-my-your:

      «Страдающий плотью перестаёт грешить». Ап.Пётр

      Бог страданий нам не хочет, а попускает их. С терапевтической целью. Как неприятное лекарство или болезненное хирургическое вмешательство. Или по-другому: Бог таким образом даёт нам наказ, наставление, туда, мол, не ходи, снег башка попадёт. А мы не верим и идем. Вот в то, что огонь обжигает — верим, чувствуем. Иначе сгорели б все давно. А то что грех сжигает, чё-то забываем постоянно. На то и страдания. Чтобы помнили. Ощущение боли — огромное благо с точки зрения продолжения процесса жизни..

  3. Santabull:

    Каждый день слушаю проповеди отца Димитрия. Без его Слова уже и день не день. Спаси Вас Господи.

  4. lisevich:

    Читаю и слушаю отца Димитрия два года и чем дальше, тем больше концентрация, точность и ёмкость его проповедей. Спаси Господи всех причастных к проекту, такую проповедь надо вкладывать в голову каждое утро нам всем землянам (вместо утренних новостей в СМИ), а на вечерней молитве исповедоваться о том, как нёс свой крест. Земной поклон Вам.

  5. Александр Шестопалов:

    Батюшка Димитрий как всегда «не в бровь, а в глаз»…Господи, буди милостив к нам грешным!..

  6. genia:

    Евгения, Ижевск.
    Большое спасибо отцу Дмитрию за эту проповедь. Большое спасибо всем людям, кто записывает, редактирует и опубликовывает материалы на сайте, чтобы и мы, живущие далеко, тоже имели возможность «увидеть и услышать».

  7. Екатерина:

    а если ходить в храм из-за любви к кому-то, а не к Богу? ну, например, к родителям — это как??

    • regent:

      Из проповеди с очевидностью следует, что никак. Да, и сама дилемма искусственна и алогична, т.е. я люблю родителей, а не Бога, и поэтому хожу в храм Божий… ???

    • Vladislav Spb:

      Из проповоди как раз следует, что ходить в храм из-за любви к родителям — это уже первый шаг на пути к любви к Богу. Через любовь к ближнему человек может научится и любви к Богу. Через любовь к Богу человек любит и ближнего. А в других проповедях о. Дмитрий прямо говорит: проявить свою любовь к Богу можно только путем совершения дел любви к ближнему.

  8. XXAIBI:

    Большое спасибо! Храни Вас БОГ!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.