Комментариев 23

Написать комментарий
  1. Vlad.V.A:

    Поднять пьяного это большая ответственность. Ведь у него могут быть дети, которых он растлит своим поведением. На Украине, пьяная семья бросила детей в колодец, а чтоб не кричали, забросали чем попало. Наглости хватило объявить в розыск — но, в милиции не дураки. Сознались.
    Поэтому подымая пьяного, задумайтесь, может вы станете соответственными в смерти от его (пьяницы) руки.
    А если я сопьюсь, то камень на шею и скажите что так и було!
    Мк 9:42 «тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море»

    • Alex@ndr:

      Помогать НЕпьяному, тоже большая ответственность, что если этот человек ограбит завтра банк, а может и убьет кого-нибудь? Кроме того, все ли пьяницы злодеи?

      Может лучше делать добро не думая об ответственности? Если Бог послал вас к пьяному, уж можете не сомневаться, ответственность Господь возьмет на себя.

      Зачем помогать пьяницам и бомжам? Пусть умирают, без них жизнь станет чище. Правильно? Да? Только вот христианство учит совсем другому. Дай сдохнуть пьянице в канаве — это скорее социал-дарвинизм.

      Не нужно забывать: «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень». от Иоанна (гл. 8, ст. 7)

      Разве я не прав?

      • Vlad.V.A:

        Вы правы!
        1. помогать любому человеку большая ответственность!
        . . . . . .
        Вы не правы!
        1. об ответственности нужно думать всегда!
        2. не видел ни одного хорошего пьяницу, т.к. все их поступки испорчены пьянством!
        3. Ответственность на нас! Если Господь может взять на себя малое, то почему всё — не взять? Такие размышления католицизмом попахивают!
        4. Некоторые бомжи — это люди которых ограбили те самые пьяницы! Да и вообще, причём тут бомжи!
        5. пусть умирают? — Не правильно! — Правильно сказать — пьяницы умирают! Потому, что они умирают, убивают себя алкоголем! Поверьте врачам, алкоголь смертельно опасен!
        6. чему учит христианство, я знаю на уровне священника как минимум, но точно оно не учит людей — превращаться в социально обслуживающий персонал для общества!
        Социальный департамент, это и есть христианство? — нет! можно помочь всем людям на земле и — гореть в аду!
        7. я не забываю! Именно поэтому я даже не намекал об насилии! А так глядишь проснётся, после нового года, а ножка отрезана. Точно не знаю но как минимум 1000 человек каждый год. Может и задумается! Ибо написано «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно». Бросил камень!, а гравитация есть!, шмяк по морде!, кто виноват?, Бог конечно, я пью, пью, а у меня печень разваливается! — от Бог какой нехороший!!! :) ;)
        Сама выпивка это вершина айсберга! Сам алкоголь это всего лишь яд! Проблема в душе человека! Это безумный эгоизм! демонское поклонение самому себе!
        Если знаете, как это излечить — помогайте!
        Я знаю метод! Оставьте «бога» (пьяницу) в покое! Пока не поймёт, что он человек — толку нуль — кодируйся, 12 шагов, хоть песок весь съешь!
        Помогая пьянице, лишь подтверждаешь его «божественное» происхождение!
        Удачи!

        • Alex@ndr:

          Не вижу смысла тут спорить. Каждый из нас пусть поступает так, как велит ему сердце. Мы всего лишь жалкие грешники. И я ни в коем случае не утверждаю, что обладаю знанием истины.

          • Vlad.V.A:

            Где спор? — тоже не люблю спорить! Я привожу аргументы — приведите и вы! Вы сразу заняли агрессивно враждебную позицию!

            Поступать по велению сердца — нет! «из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления» Мф15:19, как можно слушать сердце? — «Мы всего лишь жалкие грешники.»
            Вот и я не обладаю истиной!, поэтому задаю вопросы и привожу реальные жизненные примеры!

        • s2235:

          Становится понятным для чего Иисус отплыл на лодке от берега …

          • Vlad.V.A:

            Допустим!
            Но тогда зачем лично я родился?!? -Если мне не в состоянии понять! А только новые вопросы! Если мне станет всё понятным «там» -то почему не исполнилось -»или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.» Иов 3:16
            Какой смысл в моём личном существовании?! -его нет!
            Или вообще я предназначен к тому — что Бог «отплывёт» от меня навсегда?! Не потому что Он- Бог нехороший; а потому что лично я, настолько ущербен и не способен соответствовать!
            . . . . . . . . .
            Вот такие выводы после вашего s2235, богословия!

            • Lena.it:

              Смысла в нашем личном существовании нет никакого, так и есть. Смысл появляется только, когда мы прилепляемся к Богу, к Его личности. Мы все ущербны и неспособны соответствовать. Это абсолютная истина и именно это и необходимо понять, чтобы стать христианином. Вы это ощутили, слава Богу! Но дальше Ваш вывод неверен. Вы занимаетесь самооплакиванием (что происходит от гордости), а Вы должны с этой правдой о себе смириться и сказать: я — ничто, а Бог — всё, Он меня создал, Он меня любит, Он за меня умер на кресте, в Нём моя сила. Мою немощь и ущербность Он может восполнить Своей силой и полнотой. От меня Он ждёт только любви, доверия и молитвы с просьбой о помощи во всех моих делах. Я сам — ничто, но с Ним я всё смогу. Пока Вы себя оплакиваете Вам Бог не нужен, Вы хотите всего достичь сами, Вы как бы говорите Ему: почему ты меня не сделал таким сильным и самодостаточным, чтобы я всё мог сам, без Тебя? и проливаете слёзы по этому поводу… Вы должны почувствовать нужду в Нём, надежду лишь на Него, тогда всё у Вас изменится.

              • Lena.it:

                Влад, я сама такая, себя оплакиваю по гордости :) Не далее чем вчера сама написала текст близкий по смыслу к Вашему, только что это поняла. Спасибо Богу за этот урок для меня!

          • regent:

            Убедительно прошу всех прекратить все нападки на пользователя с ником Vlad.V.A.
            Человек считает, что он ущербен и не способен соответствовать Богу, и что нет смысла в его личном существовании. Это его ясная понятная и теперь известная всем позиция, на которую он имеет полное право! Нельзя же всё время это обсуждать, осуждать и манкировать по кругу… Достаточно.

            • mtn:

              Судя по постам Vlad. V.A нет у него никакой позиции. Он по какой-то причине впал в уныние (девушка, жена может быть бросила, либо на работе не все в порядке, м.б. другая причина), вот он от делать нечего и занимается самокопанием — смысл жизни ищет. Если помогает избавиться от уныния — почему нет, пусть поищет :).

              • regent:

                возможно, но миссия блога предполагалась несколько иная — больше просветительская (исходящая от о.Димитрия), нежели сугубо дискуссионно-смысложизниискательская )

      • s2235:

        Alex@ndr: А стоит ли помогать разьясняя что-то Владу? Он ведь не идеальный, значит не достоин помощи (интересно? а кто же достоин тогда), сам просит камень, вместо обратного :)

  2. Qwer:

    Спасибо!!!

  3. eva:

    Изучая герменевтику, врожденные юнгианские архитипы и «Призраки» лорда Бэкона, понимаю, как трудно понять друг друга и даже почти невозможно.
    Т.е. логически или разумно объяснить что-то нельзя. Это факт. Если нет интенциональной напрвленности сознания на принятие предмета.
    Поэтому остается только одно: действие. Действие любви и дел наших.
    Благодарю Вас, отец Дмитрий!

    • regent:

      О.Димитрий уже не раз высказывал эту же мысль, но попроще «своими словами»: «Давно известно, что доказать кому-либо что-либо НЕВОЗМОЖНО…» :-)

  4. a.babushkin:

    Спаси Господи вас отец Дмитрий!!! А за коня огромное спасибо и земной поклон! Так проняло! Я плакал. Очень проняло. Меня самого, любить Бога, учила моя собака (не боюсь показаться смешным). Я хоть и человек, но в любви мне до собаки еще ой как далеко. Еще раз спасибо!!!

  5. Ivan-Permyak:

    Добрый день. Возможно слуги дьявола пытались устроить DDos атаку на блог. Да поможет Вам Господь отбить все их атаки.

  6. odblog:

    ВНИМАНИЕ!
    11 ОКТЯБРЯ НАМ БЫЛИ ПОПУЩЕНЫ ПРОБЛЕМЫ С РАБОТОЙ СЕРВЕРА
    В ЧАСТИ ПОСТОВ-КОММЕНТАРИЕВ.
    СУДЬБА БОЛЬШИНСТВА КОММЕНТАРИЕВ ЭТОГО ДНЯ НЕИЗВЕСТНА!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.