Комментариев 6

Написать комментарий
  1. anna gud:

    Это очень важно, очень просто и почти невозможно одновременно — возложить (возверзить?)) свою печаль на Господа. Но как это замечательно, когда ты вдруг это сделаешь. Вот скажешь Ему: все, Господи. Я закончился. Не могу больше — не знаю как дальше жить. Жил-жил я по своему уму и неожиданно закончился: мой ум меня не туда завел. В тупике я. И я, и мой ребенок тоже, разумеется. И вот когда передашь Ему — себя, свой живот и друг друга — по-честному передашь, насовсем, делай, что хочешь, о, вот тогдаааа… Тогда начинаются интересные вещи — наступает сбыча мечт, одна за одной сбываются)). Но очень страшно передавать Ему все, ведь ты знаешь, что в Его воле послать и болезнь, и несчастье, и смерть. Ладно мне, но ведь и моему ребенку — очень страшно. Но христианство — не розовая сказка. На все воля Его святая. С другой-то стороны: Он ведь и без твоих передач может послать ту же болезнь и то же несчастье. Только ты не будешь готов, будешь роптать и гневно вопрошать: за что? Слава Богу за все.

    • Святослав:

      Спасибо Вам большое! Вы очень хорошо всё описали, даже совершенно искренне указали основное препятствие к этому — страх, страх человеческий, плотской, бесовский. Но у меня этот путь ещё труднее. Иногда кажется — всё, полностью отдался в волю Божию. Но соблазн греха снова скидывает на самое дно. И стараешься начать идти снова к Богу, но уже с гораздо более низкого положения, с самого дна ада и с гораздо тяжелейшим усилием и трудом. Наверное, таким грешникам как я это отдание себя на волю Божию надо делать каждое-прекаждое мгновение жизни с мытаревым воплем: Боже, милостив буди мне грешному!

      • anna gud:

        И Вам, спасибо, Святослав, за искренность. Мы все — такие же грешники, как и Вы. Мы все — на дне. С дна. И всем, однозначно, нужно каждый миг не то, что отдаваться воле Божьей, но попросту помнить о наличии Бога в жизни. О том что «Господь близ». Вот Он, рядом. Когда помнишь, то и радуешься. Тогда и молишься, и благодаришь. Все по апостолу точь-в-точь. Когда помнишь — и аккуратненько так ходишь — блюдешь себя, бдишь. А вот когда не помнишь… Тогда в грех и вваливаешься всем фейсом. Плашмя. Тогда наглеешь — то гневаешься, то унываешь, то претензии предъявляешь. Да и немудрено согрешить без памяти о Боге: кто ж удержит-то? В Его отсутствие? Самое противное и самое опасное, мне кажется, даже не грубый грех, очевидный. Самое опасное, что вот забыл ты о Бога в суете (работа, то, се, суета), и пошли мелкие грехи, незаметные, ни о чем вроде — те самые, которые как мешок мелких камешков на дно утянут. А ты не знаешь, с чем и на исповедь идти. Вот в чем самая опасная опасность наша. Помоги нам, Господи!…

  2. Святослав:

    Христос Воскресе, батюшка! Вот так и буду жить!

  3. Elena S:

    Воистину Воскрес Христос!!! Спасибо за Ваш ТРУД отец Дмитрий. Храни Вас Господь.

  4. Юлия Л:

    Воистину Воскресе Христос! Спаси Вас Господь!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.