Комментариев 3

Написать комментарий
  1. Сергей:

    Как глубокомысленно и логично! Ваши слова оживляют мысли. Рекомендовано к просмотру! Спаси Бог, отец!

  2. Виталий:

    На 15 минуте отец Дмитрий говорит про гиюр, когда еврей-христианин возвращается в иудаизм, то при прохождении этого обряда он отрицается от Христа. Подскажите, это общее отречение от Христа всех проходящих гиюр или только христиан переходящих в иудаизм?
    Интересно с этой точки зрения христианин, принимающий ислам, также отрекается от Христа?

  3. neonilla:

    Спаси Господи, отца Димитрия за то, что так щедро делится с нами своим духовным опытом и примерами из богатой пастырской жизни. Для меня батюшкины проповеди как пример крестного восхождения на свою личную Голгофу…
    Поделюсь своей встречей с одной бабулечкой, не знаю, святая ли она, Господь ведает…но когда она вошла в Собор — я, увидев её, побежала за ней следом, так она была не похожа на других, разве только в детстве я помню одну такую бабушку, лицо её было необыкновенное, лучистое, с теплой улыбкой, почти без морщин, гладенькое, исходили от неё такой покой и мир, и несуетность что ли…не знаю как описать, одета чистенько, очень-очень скромно, но такая уютная и теплая, хотелось даже руку поцеловать, но как-то вроде неудобно, ведь незнакомы…потом я у старых прихожан спросила: кто это?….оказалось, мама нашего правящего Архиерея, ей было тогда около 95 лет, детей у неё было около десяти, есть священники, Владыченько — самый младший… Я поняла, какой невидимый миру подвиг матери, молитвенный и духовный, стоит за нашим Владыкой, что не мне и рассуждать об этом. Ни одного Владыку просто так не вырастишь и не воспитаешь. Царствие Небесное р.Б.Евгении.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.