Комментариев 4

Написать комментарий
  1. Anton jivopisec:

    Как замечательно, что любое дело, не беря в расчет некоторые, можно преобразовать! В этом есть легкость , даже некий полет! Будь в связи с Господом, помни о Нем, не рви эту благую нить и занимайся , чем хочешь или чем необходимо.
    Когда человек заявляет:»Я гений!», -то слишком много на себя берет. И дает повод либо гордыне- в случае » успеха» проекта , либо унынию и отчаянию, когда проект не удался и приходится расплачиваться за ложь самому себе. Либо, как часто бывает с гениями, сначала первое, а потом второе. И люди талантливейшие кончают жизнь самоубийством.

    С другой стороны, не внимание к своему таланту, который Господь подарил человеку, не проявление его, не развитие в нем, а прятание, мне кажется, часто приводит к обесцениванию своей жизни и жизни других. Раскрытие в себе дара творческого- это глоток чистого воздуха! Вот, Господь даровал мне талант живописца, и по каким причинам я его не развиваю? Почему я не служу Богу именно через этот прекрасный дар, заменяя его на труд менее творческий, зато более понятный людям? И вроде бы более нужный? Может быть потому, что художник свою душу раскрывает в картинах и на выставке он предстает как на публичной исповеди? Тоже и с певцом,раскрывающем свою душу в пении. Это же страшно- душу свою вот всем пришедшим распахнуть!

  2. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам отец Димитрий.

  3. s2235:

    «Если бы у него хватило дерзости, прийти в консерваторию, ну его бы сразу взяли…» (7-9мин) Батюшка, Вы консерватории по себе меряете :) , вполне возможно он приходил и возможно не раз, возможно и не в одну, до тех пор пока Слава Богу не осознал что в его положении можно лоб повредить и не понял что это становится опасно. Возможно, там в консерваториях его встречало не столько желание научить и отточить талант, а что-то совсем другое и не одно, ему не по плечам.

  4. Плинфа:

    Действительно, «…будем постоянно хвалить Бога и непрестанно благодарить Его за все и словами и делами. Это — наша жертва и приношение; это — служение самое лучшее и достойное ангельской жизни.» (Свт.Иоанн Златоуст,т.5,стр.559(497),Беседы на псалмы,псалом 150).
    Слава Богу за все.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.