Комментариев 4

Написать комментарий
  1. Ольга К.:

    Скорбями Сам Господь посещает для очищения души от нынешних или прежних грехов и немощей.Надо все только с мыслью о Боге воспринимать,всецело уповая на Его благой промысел о душе человеческой.И стараться с Божией помощью все переносить со смиренным терпением,крепостью и благодарением,помня,что достойна и худшего по моим грехам(это я о себе). «Потребное по делам моим приемлю,помяни мя,Господи,во Царствии Твоем.Слава Тебе,Господи,за все,что Тебе благоугодно мне послать.Здесь жги,здесь секи,но пощади в Вечности.Все,что Твое-преумножь,а все,что не Твое-забери.Благо мне,что еще до нощи смирил и наказал меня.Господи,сподоби чтоб эти страдания были в очищение многих грехов моих.Да будет воля Твоя святая,как Ты хочешь,как Ты знаешь,а не как я хочу,ибо Ты знаешь,что моя воля пред Тобой один грех есть,вся исполнена греха.»

  2. Плинфа:

    Действительно,
    «…относительно смирения люди бывают подобны кузнечикам …: среди скорбей (человек)отличается смирением, благочестием, кротостью, добротой. Но приходит счастье, и человек является во всей наготе.» (Свт.И.Златоуст, т.5, с.694, Spuria, Собеседование о псалмах. На Пс.96).
    Слава Богу за все.

  3. Tina:

    … Мне сразу почему -то вспомнился пример, который отец Димитрий приводил, по -моему, в передаче радиостанции «Радонеж» о безропотном и милосердном соседе, который бессчетное количество раз помогал нести тяжеленный шкаф, то на мусорку, то опять в квартиру на какой-то там высокий этаж. Молчал, терпел, не жаловался, не взрывался…
    Меня тоже сегодня соседка залила сверху. Хотелось пойти и сказать ей что-нибудь «ласковое», но вовремя послушала проповедь отца Димитрия! Поклон Вам, Батюшка!

  4. veteranjeno:

    Батюшка, благодарю за урок по смирению, низкий Вам поклон и долгия лета!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.