Комментариев 5

Написать комментарий
  1. Ольга К.:

    И святые отцы Церкви говорят,что через человека мы или спасаемся,или погибаем.И если мы по попущению Божию от людей получаем какую-нибудь скорбь нужно пожелать им искренно спасения,чтоб Господь не погубил моего обидчика из-за моих грехов,считая себя виноватой во всем(это о себе). «Господи,не вмени ему во грех,а вмени ему в добродетель,как орудие моего спасения.Благослови его в этом веке и в будущем.Назначь ему из вечных Твоих сокровищ обильные награды.Да будет воля Твоя святая!»

  2. Vera57:

    Батюшка, спасибо за Ваши беседы и проповеди! Они нужны нам, как воздух, как вода.Но как же трудно следовать Божьим заветам.Как не старайся, это дано немногим…

  3. Staslisovskii:

    Дмитрий Николаевич,Ваши проповеди для меня это не только разбор и толкование библии,но и отличная возможность отвлечься от своих страстей,слушая очередную проповедь.Рекомендую всем тем ,кто встает на путь исправления своей души ,слушать проповедь Смирнова сразу как только возникает желание сделать какую нибудь дрянь.Вот такое превентиное средство в борьбе против страстей получается.

  4. Elena Pearl:

    Батюшка, как же я люблю Ваши проповеди! Вы можете говорить с тонким юмором, но об очень серьезных вещах! Очень хочется быть настоящим христианином, но как же это трудно бывает! Слава Богу за Вас и дай Бог Вам здравия и долголетия!

  5. Плинфа:

    Действительно,
    «…если мы не простим ближних, то чрез это им нисколько не сделаем вреда, а себе приготовим невыносимую геенскую муку. Поэтому …не будем никогда злопамятствовать и питать вражду к тем, кто сделал нам неприятность или другую какую — нибудь обиду, но …поспешим и не замедлим (примириться с врагами), и размышляя о происходящей от того пользе, покажем такое расположение к врагам, как если бы они были истинными нашими благодетелями.»
    (Свт.И.Златоуст, т.4,с.282. Беседы на книгу Бытия, беседа_27,п.7)
    Слава Богу за все.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.