Комментариев 8

Написать комментарий
  1. NatalijaT:

    Очень хочется научиться… Спаси Господи, о.Димитрий!

  2. lisevich:

    Да, да и ещё раз да — за промышленный масштаб, но вот мысль: а зачем? спаси себя и хватит с тебя, а мне, видите ли хочется, чтоб всех вокруг батюшка научил и зажил бы я тогда в кругу добрых и заботливых людей, без раздражителей, увы, но без уроков нельзя, встретил удар, стерпи и подставь другую, они увидят и научатся, постепенно.

    • lavrina:

      «встретил удар, стерпи и подставь другую, они увидят и научатся, постепенно.»

      Так говорить легко, а поступать трудно.
      Тем более, что результата того, что кто-то от нас научился, скорее всего, мы не увидим. Хотя этот результат, наверное, будет, только потом и по отношению к другим людям…Но мы то его не увидим!
       
      Правда, если любишь человека, например, своего ребёнка или маму, то именно так, как Вы сказали, и поступаешь — терпишь и забываешь плохое.
      Получается, надо учиться любить людей такими, какие они есть?

  3. elina17:

    В Америке, где я живу последние 17 лет, есть не только люди, желающие купить по дешевке товар, но и истинно верующие, которые тысячами собираются на проповедях в церквях…Я люблю Россию, но чтобы судить о другой стране, согласитесь, надо здесь(в США) хотя бы немного пожить , а не только слушать российские СМИ и бывать в гостях…Поверьте, прожив 33 года в СССР и 17 лет в США могу сравнивать… Американцы честные, законопослушные, достойные люди и среди них очень много верующих….не номинально, замечу…

    • lavrina:

      «чтобы судить о другой стране, согласитесь, надо здесь(в США) хотя бы немного пожить»

      Для многих это нереально.
      А иметь своё мнение о жизни в какой-либо стране, согласитесь, полезно и интересно.
       
      Разве это ложь, что в ряде штатов США разрешены гомосексуальные браки? И разве это не грех?
      Разве это ложь, что США свои войска вводят во многие страны под лозунгом помощи оппозиции? И разве это не есть вмешательство во внутренние дела стран?
       
      «Американцы честные, законопослушные, достойные люди и среди них очень много верующих….не номинально, замечу…»

      Это прекрасно.
      И Вы, по-видимому, к таким людям относитесь? Тогда зачем нам искать противоречия? Может, лучше искать то, что нас объединяет?

      • RB_Ta:

        Добавлю, что однополым бракам разрешено воспитывать ребенка, страшнее чего, имхо, вообще трудно что-либо привести. И не забудем вопрос: во что и в кого законопослушные американцы верят и в какую из многочисленных сект собираются на проповеди?

  4. Pavel1958:

    Что ни проповедь отца Димитрия, то бриллиант

  5. RB_Ta:

    Не устану благодарить дорогого батюшку за меткие, проникновенные и глубокие проповеди! Точное, выразительное и в то же время простое слово, яркая образность, красота, строгость и стройность речи делают проповеди о. Дмитрия просто образцами ораторского искусства. Их бы печатать в промышленных масштабах! Может, и жизнь вокруг нас стала бы светлее…
    Спасибо!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.