Комментариев 8

Написать комментарий
  1. lisevich:

    Очень это занятно — думать умом, от кого отойти и смолчать, а кому оказать помощь, а может я рассуждая, осуждаю?! В каждой ситуации напряжение ума и проекция на заповеди!

  2. ukrvadim:

    Эта проповедь привела меня к началу изменения оценки ценности своих сделанных и не сделанных еще дел…Спаси,Господи,Вас батюшка Димитрий! И многие лета Вам!С уважением Вадим+

  3. cat_sobaka:

    Эта проповедь о. Димитрия была словно откровение. Мы в семье как раз обсуждали тему приходской жизни, в какой мере нужно участвовать в жизни прихода, что нужно делать… и в этот момент на блоге появилась эта проповедь, очень промыслительно. Мы нашли ответы на свои вопросы. Очень полезная проповедь для всех прихожан. Нужно бы её просмотреть каждому, потому что, к сожалению, след советского периода чувствуется до сих пор в приходской жизни(по крайней мере нашего прихода): в основном смысл приходской жизни сводиться к посещению храма и участие в таинствах. Недавно прослушал аудиокнигу «Бог в душе или человек в Церкви», в одной главе которой о. Димитрий очень доступно и ясно раскрывает смысл приходской жизни.
    Дай Бог Вам здоровья, мира и терпения дорогой о. Димитрий!

  4. Lazarev a:

    Контровой свет, падая на волосы, дает особое свечение вокруг головы. Очень образно и уместно — будто Божий свет нам приоткрывается через добрый взгляд и мудрые слова проповеди отца Димитрия.

  5. TatianaSPb:

    Очень подвижническая проповедь! Спаси Господи, батюшка!

  6. moroz:

    Данная проповедь, пожалуй, лучшее объяснение смысла жизни. Спаси, Господи!

  7. Константин Медведь:

    Свет Ваш озаряет души, вера Ваша отсекает сомнения, ум Ваш пробуждает от духовного сна, пример Вашей деятельности воодушевляет и окрыляет.

  8. ivan smekhov:

    Мир Вам отец Димитрий!!! Все очень просто и ясно!!! Хочу добавить только немного от себя, грешного: каждый из нас, как разрушенная часовенка, которая благодаря проповедям и подобным Вам людям, батюшка, обязательно будет восстановлена либо своими силами, либо с помощью других братьев и сестер не равнодушных!!! Мы все часовни возле одного храма — храма любви и человеколюбия, во слову Господа!!! Господи, спаси и сохрани всех-всех-всех!!!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.