Комментариев 7

Написать комментарий
  1. MirViktor:

    - «… он говорил, что он не верит, чтобы они ему дали возможность так же убедиться, что Христос воскрес…», — эпизод этот, Милостью Божией, стал достоянием истории земной Жизни Сына Человеческого не для обличения маловерия Фомы, но именно для того, чтобы будущие маловеры не «споткнулись» на Пути Истины Жизни по той же причине — возможности убедиться в Воскресении Иисуса Христа через физическое ощущении воскресшего посредством его ран!

    Чтобы ни у кого не осталось сомнения именно в Воскрешении Иисуса Христа! Очень сильное свидетельство!

  2. kotova natalia:

    ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС! Батюшка Димитрий, Ваши проповеди «не в бровь, а в глаз». Если точнее — в сердце. Особенно про штампы гениальности. Слушаю передачи про какого-то публичного человека, и никак его гениальность не умещается в моей голове. Значит ничегошеньки в гениальности не понимаю и начинаю себя уговаривать, а может он и правда гений, но ум сопротивляется. И вот, простой ОТВЕТ от Вас, о. Димитрий. И про снос домов в Москве. Действительно, нету веры Богу. Храни Вас Господь, батюшка Димитрий.

  3. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам отец Димитрий!

  4. Анна:

    Христос Воскресе! Nina V. спасибо вам!

  5. irinamir:

    Христос Воскресе! Вчера в передаче «Беседы с Батюшкой» был задан вопрос «Как поступать православному христианину, когда он узнает, что сосед поливает участок без счетчика?» На ответ отца Димитрия пришла мысль « Не суди, да не судим будешь». А ведь это не праздный вопрос как поступать христианину. И сегодня получаю ответ развернутый. Поступай по ВЕРЕ. Если Христианин, то должен знать Евангелие, чтобы обличать вещи невидимые. Зная Евангелие, наверно не только соседа узнаю и пойму, но и СЕБЯ. Спасибо отец Димитрий. Воистину Воскресе Христос!

    • Галина:

      Всем добрый день! Размышления о том, как лучше поступить бывают у каждого из нас. Мне очень помог совет Амвросия Оптинского из книги «Умудряйся и смиряйся» из серии Письма о духовной жизни. В одном из писем к мирянам он пишет : » Если хочешь поставить себя на твердой стезе спасения, то прежде всего постарайся внимать только себе одной, а всех других предоставь Промыслу Божию и их собственной воле и не заботься никому делать назидание. Не напрасно сказано : кийждо от своих дел или прославится или постыдится. Так будет полезнее, и спасительнее, и сверх того, покойнее.»

  6. Nina V.:

    Спасибо большое отец Димитрий! Всего Вам доброго и здоровья и Божьего благославления. Талант Ваш от Бога и мы все радуемся встрече с Вами. Спасибо технике..Можно слышать Вашу речь и видеть. Как хорошо окружающим людям в храме.где вы служите. Люди .цените это. Многие такой возможности не имеют….

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.