Комментариев 11

Написать комментарий
  1. Инна с Украины:

    Спасибо!… Всё правильно. Мне стыдно.
    Спаси Вас, Господи, отец Димитрий.

  2. Александр, Москва:

    Интересную историю как-то показали по зомбоящику. Про частный детский дом. Один предприниматель и банкир проникся, купил для этого детдома здание заброшенной фабрики,землю, все отремонтировал на совесть за свои деньги, оборудовал. Передал всё этому детдому. Потом у него стали отжимать его бизнес. Посадили в изолятор, держали несколько лет, и ободрали его, как липку, пока в неволе мариновали. Когда его выпустили, оправдали, он был гол, как сокол. Приехал в этот детдом посмотреть, и сказал:»Как же хорошо, что я успел истратить хоть что-то на доброе дело! Деньги бы отжали, а тут хоть что-то хорошее я успел сделать, что-то после себя оставить!»
    Богатства утекут меж пальцев, на тот свет их не унесешь, но что-то полезное можно успеть сделать на этом свете.

  3. MirViktor:

    - «… И вот, человек вместо того, чтобы служить Богу, служит богатству…», — действительно служит, но к тому его располагают все обстоятельства бытия — основное содержание временной жизни человека составляет попечение о средствах к существованию.
    Можно ли человека в том упрекать? К жизни Церкви я приобщился 23 года тому как. Первые 20 лет службы посещал каждую неделю — читая Библию и ища ответа на вопрос: — «В чем смысл жизни человека — мой жизни»?
    Прямо на этот вопрос мне не ответил ни один священник — отвечали обинякам, суть которых сводилась к одному — угодить Богу!
    И ответил мне на этот вопрос только Иисус Христос: — «Должно вам родиться свыше»! Вот только с этого ответа вся моя жизнь и приобрела смысл, содержанием которого стало Слово Господне: — «Собирайте себе сокровище на небе …».
    А что есть сокровище на небе, если это не Доверие Господа получить средства к существованию в посмертном мире … в обителях Любви Божией, суть Жизни вечной!?
    Вот и получается, что люди служат деньгам только потому, что не знают иного назначения своему бытию. Не понимают, что значит угодить Богу!? Не понимают, что Бог есть Жизнь, а угодить Ему означает обрести Его Доверие на Жизнь вечную.

  4. Дмитрий Иванов:

    Самая хорошая форма государственного устройства это когда к власти приходят лучшие люди .Жаль что отец Дмитрий не у власти…все мы жили бы
    подругому..наверное !!!

    • Александр, Москва:

      Аристократия — власть лучших.
      А есть ещё клептократия — это власть клептоманов, людей нездоровых, больных, которые постоянно стараются стянуть что-то, украсть, утащить, даже когда это им не нужно.

  5. Галина:

    Дорогой батюшка, о. Димитрий! Каждая Ваша проповедь для меня,как хорошая книга, которую можно перечитывать, думать и размышлять, находить ответы на свои внутренние вопросы, узнавать много интересного и нового. Но самое главное — применять в жизни полученные от Вас наставления. Очень Вам благодарна.

  6. Святослав:

    Батюшка, если честно, просто «мордой об асфальт». Заканчиваю без прикрас.

  7. Inna:

    ..мне как-то рассказывала сестра, как она очередной раз была у батюшки Димитрия на исповеди..знаешь,Ин,вот стою я рядом и такая от него сила,такое спокойствие,что никуда уходить не хочется..Это я к тому,что слава Богу,что есть такие люди, с которыми,спокойно и надёжно

  8. Natalia1603:

    Спасибо, батюшка!

  9. Nina V.:

    Спасибо большое,отец Димитрий! Слушаешь и вразумляешься. Последовательно и тихо и умно сказано важное.что изменение сознания -сложный процесс. По-хорошему скажу Вам.что люди .которые Вас слушают не понимают многие какое это душевное радостное впечатление производит встреча с Вами.. Такая благодать . находиться в храме.где Вы служите. Пусть Господь помогает Вам во всем…Вашим близким здоровья и благополучия во всем. Про черный день -особая дата в сознании людей.Многие еще люди так живут..Это не означает.что нужно разбрасывать деньги . Они нужны нуждающимся людям. Об этом Вы всегда говорите и напоминаете..У Бога есть своя сберкнижка. Сколько подал. подарил. то твое…

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.