Комментариев 24

Написать комментарий
  1. EVL:

    В 99 году весна была очень тяжелой, кризис 98 года продолжался, не удавалось сводить концы с концами на свою врачебную зарплату, бывший муж перестал платить алименты на детей (3 и 4 года), да еще племяшка у нас тогда жил, 3 годика, у сестры проблемы были. Где-то в июне позвонили родственники, которые выйдя на пенсию купили участок в деревне и стали строить дом (да не с мобильного,как сейчас, а с почтового отделения тогда звонили) и позвали: молодая картошечка созрела, огурчили, редиска — приезжайте! Посадила маму с детьми на автобус, и обе знаем с ней, что автобус не довезет:из-за дождей дорога размыта, высадит на трассе, а дальше 9 км по грязи топать. Как доберутся — не знаем. Машины не ездят из-за бездорожья. С автовокзала — в Сергиевскую церковь, прямо к иконе Сергия Радонежского, пока они ехали — просила помощи,тогда и молитв не знала, своими словами. На следующий день мама позвонила рассказывала, как только вышли из автобуса — откуда не возьмись — УАЗик, случайно проезжал и прямо до дома их довез. Вот такое чудо. Преподобне отче наш Сергие, молии Бога о нас!

  2. Антон:

    Я вот терплю. Плохо или хорошо,всё равно терплю. Такой замысел у Бога отца нашего.

  3. Галина:

    Спасибо, дорогой батюшка, за чудесный рассказ,за теплоту Ваших слов! Образ святого, жившего так далеко по времени от нас, стал еще более близким и родным. Я Вам очень благодарна за все.

  4. nikolay160877:

    Всё дейсвительно так,судьи не защищают бедных,наркоторговля покрываетса,,богатые уже по третьему или четвёртому особняку себе уже строят,пенсионеры,инвалиды,дети инвалиды отказники обречены на вымирание,в обществе царит безумие,уже каннибализм воспринимаетса не как дикость и приближением ада,а как что-то «подумаешь,разнообразия захотели».Все признаки последних дней.

  5. Viktor Kuznetsov:

    Батюшка, благодарен Вам за проповедь.
    Не перегнул батюшка во описании наших бедствий, но, может, многое не успел напомнить.
    Радость наша в празднование дня памяти игумена земли Русской только больше становится от осознания реальности теперешней жизни.
    Как никогда нужен нам сейчас игумен-государственник с призывом освобождения от нового ига — идеологии потребительства и расшатывания нравственных устоев.

  6. Nina V.:

    Пусть говорит батюшка! Хоть кто-то вносит правду. Призывает народ рожать ..Правильно… Сложное это дело жить .Резко, но иначе нельзя… Тяжелые времена всегда всегда были .

  7. СветланаМ:

    Ваши проповеди выжигают ложь из наших умов и сердец. До тла. Благодарю за анализ и синтез нашей истории. У Вас всегда все ясно и просто, все гениальное — просто.
    А прятать как страусы голову в песок — удел зомбированных СМИ болванеску. Да, Родина на грани, и только слепой этого не видит.

  8. Roman001:

    Очень люблю проповеди о. Дмитрия. И многим приходам не хватает священников, которые рассуждают о текущем состоянии.
    Но все-таки усиливается перегиб. Нельзя все только в негативе показывать. Как все сейчас плохо, империя гибнет, люди плохие и тупые и т.п. Напоминает учителя, который не любит своих учеников. Понятное дело, что не всегда нужно хвалить и есть много чего в нашем народе что стоит поставить на вид, чтобы изменить. Но надо знать меру. Ф.М. Достоевский в каторжниках видел хороших людей. На прошлой неделе мою тетку-врача провожали на пенсию. Обычный врач, который доработал до 70 лет. Так ей руки целовали в прямом смысле слова ее пациенты. Ну вспомните офицеров погибших в Сирии и как они погибли. А если вспомнить про ученых, которые работают в России за небольшие деньги и делают ее лидером в атомной энергетике, космосе, военных технологиях и во многом другом.

    • regent:

      Согласны, русский народ вымирает, а о.Димитрий почему-то всё печалится! Это, действительно, странно! Он напоминает человека, который видя, что горит дом престарелых, кричит: «Пожар! Пожар!», вместо того, чтобы просто вспомнить об их трудовых успехах и не омрачать своими перегибами радостное настроение окружающим.

    • moroz:

      А что такого создали современные ученые? По-моему, все достижения, чем мы сейчас кормимся создали ученые прошлых поколений…Что такого совершила современная наука, что квадратный метр жилья стал дешевле? Или еда стала дешевле? Или качественнее стала? Можно, наверно, куда-то и смыться, да только вот, кто там в соседях будет?

    • s2235:

      Роман, Вы не пробовали учить «тетку-врача» болезни лечить :) ?

      • Сделано в СССР:

        Иногда, а если быть точнее, то почти всегда, прав бывает тот, кто плывёт против течения и никому не льстит.

        • s2235:

          Это очень распространённое заблуждение. Не путайте причину и следствие, думаю Вы не специально, иначе Вы обманщик (не похоже на то).
          Если праведность определяет куда следует плыть, то «направление заплыва» не может определять праведность, слишком лёгкое условие для того чтоб быть правым :) .

          • Сделано в СССР:

            Расскажите об этом Иисусу Христу. Он был Единственным в то время и «плыл против течения». Потому, что Он и был Истиной.
            Не уверен, что оскорблять или унижать других это путь, который указывает нам Христос.

            • s2235:

              То есть Вы настаиваете чтоб я Иисуса убедил в том что Он Истина потому что «плыл против течения»…? Вы хотите ограничить и разрушить мою Веру?

              • Сделано в СССР:

                Я ни на чём не настаиваю. Я даже не знаю Вас. Могу только посоветовать Вам не плести языком узоры, а задуматься над тем, о чём говорит нам Христос. Я же родом из той самой Страны… советов.

                • s2235:

                  Кончился «мир труд май»…? А то — толерантность — «Не уверен… оскорблять унижать… это путь…», быстро как то…?
                  Советуйте в других союзах…! В Европах и других вКраинах похоже пока ещё не наелись, кто-то «по локоть» не наелся, а кто-то «по горло», там теперь комисары… еврокомисары советов европпы и евроСоюза.
                  Да и ещё — при вашей любви переть «против течения» очень опасно выскакивать на встречку, можно легко в лобовую схлопотать. Если плевать на себя подумайте хотя бы о тех кого везёте.

                  • Сделано в СССР:

                    А мне обязательно надо отвечать на этот словесный винегрет из потока вашего сознания?

                    • s2235:

                      Да!!! Это приказ!!!

                  • moroz:

                    Когда-то кто-то умный сказал (или подумал), что, если плыть против течения, то меньше конкурентов…С Праздником!!

                    • s2235:

                      Если инстинктивно плыть против течения и упорно преодолевать любые препятствия вас могут принять за лосося на сносях… :) Вас тоже Мороз :)

                    • s2235:

                      В смысле с Праздником :)

                    • moroz:

                      Дорогой S2235! Как говорит Батюшка Димитрий, русский народ — творческий. Поэтому принять может кого угодно за что угодно. Ну да ладно. А смешно получилось :)

                    • s2235:

                      И Слава Богу :)

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.