Комментариев 13

Написать комментарий
  1. Nina V.:

    Уважаемая ,Анна Владимировна! Большое горе у Вас .. Погибло два человека… Если есть вина водителя микроавтобуса .то он несет уголовную ответственность . … ..Жить ему (водителю надо с этим )Он идет в храм и Вы идете в храм. Пути другого нет …Помоги Вам ,Господь выстоять и смириться…

  2. Александр Корсак:

    Анна — это не с проста. Я тоже постараюсь молиться за вас. Что, как и почему — нам действительно не ведомо…Но! Справедливости в мире ждать не приходится и как часто повторяет о.Дмитрий: «Если бы Бог поступал с нами по справедливости, а не по милосердию, то горели бы мы все уже давно синем пламенем». Я работаю таксистом (высокого класса такси), часто вожу разных людей, в том числе и богатых, очень богатых. Чаще всего они выпившие и любят поговорить с таксистом «по душам». Поверьте мне, они так же несчастны как и небогатые, им так же изменяют жёны, сами изменяют — мучаются, дети болеют, родители, бизнес горит, деньги проигрывают в казино регулярно и т.д. и т.п. Единственная разница, у них есть материальные возможности заглушить на время боль всякими развлечениями и удовлетворением страстей. Но это имеет временный эффект анестезии, а в результате привыкание как к наркотику к этой анестезии. А мы с вами знаем, что происходит если потворствовать своим страстям. Страсти разрастаются и поглощают человека целиком. В этом плане, людям менее (с виду) благополучным даже легче.
    Мы уже сразу один на один лицом к лицу со своими проблемами страхами и горем и есть больше времени что-то осознать во время что-то изменить и исправится. Всё же не нужно забывать, что цель не эта жизнь земная, а та небесная. Возможно Бог выбрал вас к себе, но видит какие-то недочёты и помогает вам исправится. Простите, если что не так. Горе мне ваше конечно в полной мере не осознать, поэтому , может что из сказанного и будет лишним. Хотел просто поддержать

    • Anna Vladimirovna:

      Спасибо Вам за добрые слова. Вот сегодня сходила на кладбище поговорила с сыном, рассказала новости, помолилась, и немного лучше. Не знаю, в чём я так провинилась перед Богом, абортов не делала, были и ошибки, я давно раскаялась в них, исповедовалась, жили как все, сын был надеждой, всегда улыбчивый, выучился, ему было 26 лет, он для меня живой, кажется вот зайдёт, обниму его и спрошу как дела сынок?

      • Роман/ Россия/ Новомосковск:

        В вашем этом комментарии есть ключевые слова: единственный «сын был надеждой». Большинство людей, особенно мам, живут, как они говорят, ради детей. И, если они переживают своих детей, то теряют смысл жизни. В этом и ошибка. Для христиан смысл жизни не в детях, ни в деньгах… , а в уповании на Бога, на Его промысел о нас и наших близких, на спасение души. Вам послано испытание. Теперь вам, как пережившей, нужно дальше жить, не унывать, продолжать молиться за себя и за сына. Держитесь. Время лечит… Вашему сыну и его девушке — Царствие Божие. Бог вам в помощь.

      • Александр Корсак:

        Как бы не банально это звучало — он и есть живой, просто уже не в нашем мире находится. Может в этом и есть ошибка, что иногда кажется что мы и не виноваты перед Богом. «Больших» грехов не делали, во многих раскаялись….Так не далеко и до прелести и мысли что безгрешен. У меня так же, кажется, что ,по большому счёту, и каяться не в чем. Но ведь если по честному спросить самого себя — Готов для рая, для встречи с Богом? Ответ сразу — нет! Значит в прелести прибываю, что почти «безгрешен». Ведь от святых мы знаем, что чем ближе мы к Богу тем больше плач о грехах и тем больше мы видим свои грехи. Вот я и подумал, что Бог посетил скорбями, любит Он вас и не хочет чтобы пропали. Мне кажется в рай попадают единицы, просто нам об этом не говорится чтобы не отчаивались. Очень узкий путь. Но Бог видит «своих» и помогает скорбями. А на остальных и не смотрите, особенно на «благополучных», о них только молиться остаётся. Люди эти, наверняка, не были ни разу наедине с собой, в разговоре с самим собой, с Богом. Если Бог им откроет всё, у них или крыша съедет. Или если посетит такими скорбями, то в петлю полезут. Слабые духовно очень, так как не искушённые. А нас тренируют. Это одна сторона.
        А вторая — мы чётко знаем и верим что Бог забирает в самый лучший для человека момент. Упокой Господи душу вашего сына и невестки и дай вам Господи сил понять для чего и сил пережить и вынести пользу.

      • bifford:

        Хочу утешить Вас, но смогу ли ? Сам почти непрырывно нахожусь в скорбях: развод ( 3 детей), помыслы досаждают, уныние,маловерие…

  3. Irina L:

    Никто не знает, почему так, милая Анна Владимировна. Но у Бога мертвых нет. Нужно держаться и жить ожиданием встречи. Крепитесь.

  4. Anna Vladimirovna:

    Вот моего единственного сына и его девушку(они собирались расписаться) сбил микроавтобус сразу на смерть, и она была одна в семье, оба очень добрые и хорошие, любили друг друга, мы с мужем никогда не увидим своих внуков, для меня жизнь закончилась, живу как во сне, прошло 3 года, на фото смотреть без слёз не могу, мне 50 лет, жить не хочется, нет смысла, не понимаю, почему нас с мужем оставил господь, а их забрал? 30 лет брака, муж пил сильно раньше жили в бараке с печкой и без удобств, наревелась много, хотела уехать к родителям, развестись, но не получилось, радости и не было особо в жизни. У других посмотришь и живут хорошо и дети живы и здоровы, почему так?

    • ElenaP:

      Молюсь о вас, Анна Владимировна. Не унывайте, пусть Господь укрепит вас.

    • Роман/ Россия/ Новомосковск:

      Обращать внимание на то, как у других хорошо или лучше, чем у вас — бессмысленно и душевредно. Даже у тех, у кого сейчас хорошо — они тоже несчастны, так как постоянно обращают внимание на тех у кого еще лучше, чем у них, и это их тоже беспокоит. Рано или поздно в каждую семью, к каждому человеку приходит беда, скорбь, болезнь, потеря близких. К кому-то раньше, к кому-то позже, с отсрочкой, но это неизбежно. Лучше обратить внимание на тех, у кого еще хуже, чем у вас. У одного старца, нынче святого Алексия Московского (Мечёва) умерла жена, которую он очень любил. Сильно и долго скорбел по ней, по её кончине, пока его не посетил нынче святой Иоанн Кронштадтский. На вопрос Алексия Мечёва: «Вы пришли разделить со мной мое горе?» – отец Иоанн ответил: «Не горе твое я пришел разделить, а радость: тебя посещает Господь». Святой Иоанн посоветовал ему: «Будь с народом, войди в чужое горе, возьми его на себя – и тогда увидишь, что твое несчастье мало, незначительно в сравнении с общим горем, и легче тебе станет». Святой Алексий так и поступил, и ему стало легче. Подробнее об этом можно почитать в Житиях святых.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.