Комментариев 12

Написать комментарий
  1. СветланаМ:

    Свою позицию нужно попытаться объяснить родным, не хотят услышать, все. Можно просто не разговаривать, если Христос с тобой, тебе даже не обидно. Живешь, допустим, в одной квартире. Встретились, прямо при них осеняй себя крестным знамением, целуй крест…, чтоб не спровоцировали на конфликт, и делай свои дела. Аж вздрагивают, начинают думать. Потом подлизываться…Кому такая атмосфера нужна в доме? И не звери они вовсе, просто сейчас люди любят манипулировать другими. А не получается, начинают идти на переговоры. Но и мы должны еще и еще раз объяснять правила жизни по отношению к нашей вере. А потом будут хвастаться перед знакомыми, что у них в родне верующиий. Проверено не раз. Но помолчать придется и несколько недель, а может больше.

  2. Сергей:

    Подтверждение слов о. Димитрия о том, что множественные аборты не проходят бесследно — поищите в сети «Гормональная контрацепция может увеличивать риск суицида»

  3. Татьяна:

    Ведь много же тех,кому надо бы оставить родных, укоренившихся во зле, но не все же они для монашества пригодные. И куда в таком случае подаваться?

    • Анна Вихляева:

      Говорят, иногда очень помогает сойти с пьедистала праведности, откуда так удобно взирать на родных, как на укоренившихся во зле мерзавцев.

      • Татьяна:

        То есть родные , от которых нужно удалиться,есть только у тех,кто призван в монашество?

        • Анна Вихляева:

          Разные бывают ситуации: в каких-то крайних, может, и удалиться надо. В других — на себя со стороны посмотреть. Задать себе вопрос: хотела бы я, чтобы рядом со мной была такая родственница, как я? Ну, и изменить что-то в себе. Не быть столь суровой в оценках, например… Можно и в монастырь на послушание пойти на месяц-другой, смены обстановки ради.
          Недавно видела документальный фильм, который меня вдохновил. Фильм про очень хорошую многодетную семью, где в один прекрасный момент старшие дочери, как с ума посходили, каждое утро затеяли начинать со скандалов с мамой. Бедная их мама просто перестала поутрам выходить из своей комнаты. Дочкам ругаться стало не с кем, и скандалы прекратились. Месяц где-то мама обдумывала своё положение, и поскольку была человеком верующим, решила просто молча служить своей семье. Дочки восприняли это, как духовный рост своей мамы и начали относиться к ней с почтением и любовью. Мир в семье восстановился.

      • AW:

        «Малчать и слушать! Малчать и слушать!» — пьедЕстал! Только так, и не как иначе! И только потом учИте других, как с него, «пьедестала праведности», — «взирать», «сходить» и прочая Ваша чушь.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.