Проповедь на Сретение Господа Нашего Иисуса Христа
Праздничная проповедь о ребёночке как о Божием чудном даре - самом драгоценном, что может Бог дать человеку... о безумии намерений "пожить для себя" в супружестве... и о современном полном извращении смысла существования человека на земле...
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 21

    1. kuzma_prutkoff:

      прошу прощение, промазал или опять блог глючит.

    2. kuzma_prutkoff:

      Хорошо, что о.Дмитрий сразу после слова уходит в алтарь.

      • kuzma_prutkoff:

        точнее ушел
        поскольку первый раз такое вижу

        • regent:

          а почему «хорошо»?

          • regent:

            К сожалению, не можем опубликовать 2 комментария, которые Вы прислали в качестве ответа на вопрос «Почему хорошо?», т.к. текст Ваших комментариев никак не соотносится с показанной проповедью, а помятуя о том, что Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим, а также о Вашей иногда возникающей рассеянности… даже предположили, что Вы отвечали не на наш вопрос или, возможно, просмотрели не ту проповедь… так что вопрос остается в силе…

            • kuzma_prutkoff:

              Чего вам не понятно?
              Отец Дмитрий в конце этой записи (проповеди) произносит «… всегда ныне и присно и во веки веков» ?

              • regent:

                Вы писали:
                Хорошо, что о.Дмитрий сразу после слова уходит в алтарь.
                точнее ушел
                поскольку первый раз такое вижу

                —————-
                Именно эти Ваши слова всех и озадачили, потому что а) о.Димитрий после каждой проповеди сразу уходит в алтарь; б) уже выставлено более 70 проповедей, а Вы только первый раз такое увидели, т.е. получается, что Вы фактически не смотрели проповеди о.Димитрия; в) отсюда и вопрос — что в этом хорошего?

                 

                Вы писали:
                Чего вам не понятно?
                Отец Дмитрий в конце этой записи (проповеди) произносит «… всегда ныне и присно и во веки веков» ?

                —————-
                Этот комментарий запутал ситуацию еще больше, т.к. именно этими словами о.Димитрий заканчивает большинство своих проповедей, сразу уходя в алтарь… впрочем, возможно, дело в том, что раз Вы в первый раз увидели, то, наверное, в первый раз и услышали? И всё это в совокупности так поразило Вас, что непроизвольно и вырвалось… хорошо
                тогда, действительно, всё понятно… хорошо… :-)

                • kuzma_prutkoff:

                  Сначала вы пропустили важное слово «сразу».

                  А сейчас когда задал вам вопрос, вы ответив на него не правильно, соответственно сделали и вывод не правильный.

                  • regent:

                    важное слово «сразу» вставлено, что, естественно, абсолютно не изменило ни смысла, ни выводов относительно загадочного «хорошо» :-)

                    • kuzma_prutkoff:

                      Вы сначала удаляете мои комментарии, а затем недоумеваете почему «хорошо» :)
                      Не уместно произносить эти слова в конце видеозаписей.

                      • regent:

                        1) Комментарии удаляются, чтобы не дискредитировать Вас и себя в глазах сетевой общественности: Вас — ввиду Вашего высокоумия, а нас же — наоборот.
                        2) Да,да… тут все, кажется уже и подзабыли, что Вы есть учитель-наставник… иереев, протоиереев и прочего иноческого чина…

    3. lisevich:

      Да, опять всё понятно и дошло до мозга и сердца, дай Боже сил действовать так. А то вот послушал, встал, пошёл и уже опять в голове мысли разные, в основном не о боге и постоянно надо себя за вожжи тянуть, чтоб вернуть на путь. Самый трудный труд.

    4. bifford:

      Отец Дмитрий молвил, что тогда супругам и в голову не могло прийти пожить для себя. Понятное дело,ведь тогда у них не было таких искушений как: телевизор, интернет,тур.поездки,разнообразные сладости…

      • regent:

        согласен…понятно дело… какая-такая замухрышка, пищащая и писающая, может сравниться с телевизором, а тем более с интернетом и туром «всё включено» с пикантными сладостями… :-)

      • Evgeny vrn:

        Из одной притчи — как то встретились отшельники и беседовали:»Сейчас у людей, живущих в это время, вера не так сильна как у наших праотцов. И как же тяжело уже будет сохранить будущему поколению веру ,подобную нашему времени. Ведь в их век орудий искушений еще больше прибавится.
        И кто сможет действительно сохранить истинную веру, преодолевая искушения того время, то потрудится во спасение своей души несравненно больше чем мы.»

    5. mtn:

      Поздравляю всех посетителей и создателей блога с праздником Сретения Господня.

    6. Vadim:

      С праздником отец Дмитрий!

    7. NatalijaT:

      С праздником,о.Димитрий! Спаси Господи за очень полезные слова (во всяком случае для меня).

    8. kuleva2012:

      С праздником отец Дмитрий!

    9. Татьяна:

      Всех с праздником! Спаси, Господи, всех добрых людей. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте, просмотрела с большим удовольствием и, надеюсь, пользой для себя несколько видио из разных рубрик и проповедь батюшки на сегодняшний замечательный праздник. Кстати, зная о том, что это двунадесятый праздник, никогда не придавала ему большого значения: да, память о евангельском событии, дань ветхозаветным традициям, как и обрезание,символическая встреча Ветхого и Нового заветов, ветхого и нового человека, но никогда не задумывалась о том, что это еще и благодарность человека Богу, обещание служить ему, воспитывая детей своих в послушании, в любви к Господу, исполнять Его законы. Любой достойный человек должен исполнять свои обеты, как бы трудно это не было делать — давши слово, крепись. Рожая детей, мы даем слово, обет Богу, что сделаем все, что только возможно, чтобы вырастить чад своих истинными детьми Божиими. Не получилось — виноваты мы и только мы, нет нам прощения.Не помог Бог — мало к нему обращалиь.

    10. Татьяна Еремина:

      Спаси Господи, Батюшка!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.