Проповедь о разных формах беснования в XXI веке
Воскресная проповедь протоиерея Димитрия Смирнова, произнесённая в храме Благовещения Пресвятой Богородицы 23 сентября 2018 года по евангельскому эпизоду об исцелении дочери хананеянки [Мф. 15, 21-28].
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Коментарии
  1. георгий панчулидзе:

    Спасибо вам отец Димитрий.

  2. Роман/ Россия/ Новомосковск:

    Если что, то мы туточки))) Пишем редко, но все видео просматриваем и прослушиваем вместе с женой. И таких, как мы тысячи, если не миллионы, кто не пишет, но смотрит и слушает вас. Спасибо вам, батюшка, за ваш труд, за ваши проповеди. Вы наш навигатор.

  3. Albin:

    Почти 30 лет слушаю или читаю проповеди отца Димитрия и не перестаю удивляться их форме и содержанию. А сегодня получила для себя такой урок, назидание! Мне стало очень стыдно за нерегулярное, нередко формальное чтение Святого Евангелия. Именно чтение, а не изучение. Рассказ батюшки о новокрещенной девушке потряс до глубины души! Буду теперь иначе брать в руки Евангельские тексты.
    Еще об одном, что меня беспокоит. Всегда ищу комментарии на публикации этого блога. По моим наблюдениям, их стало гораздо меньше, если это не касается чего-либо «жареного». Может я ошибаюсь?
    Алевтина.

    • regent:

      Нет, не ошибаетесь, увы :(

      • Анна Вихляева:

        Почему «увы»? Наоборот, радоваться надо. :) Посетители блога растут духовно, поэтому и не пишут ничего, а токмо внимают со смирением.

        • neonilla:

          Анечка, это мысль тоже первая пришла мне в голову, что это совсем неплохой показатель. Не наши коменты надо людям читать, а другие Книги, не наши пикировки (обмен колкостями) наблюдать, а настоящих пастырей слушать…ну, и.т.д. :)
          Да и споры не оттого, что мы такие упёртые, а просто, не видя и не зная друг друга, трудно понять человека чаще всего, поскольку двумя словами мысль свою не сформулируешь, а много и писать-то лень. :(
          И вообще, молчанье — золото, ещё говорят «нашел — молчи, и потерял — молчи».
          Да, есть над чем работать. Помоги нам всем, Господи.

    • neonilla:

      «их стало гораздо меньше»,
      *дабы дурь каждого НЕ всем видна была*

  4. Добавить комментарий