Комментариев 14

Написать комментарий
  1. Сильные Духом Крепче Стены:

    Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу.

    Это проповедь, но это кислород.

  2. Дмитрий Громов:

    Милый, милый Иванов, смилуйся над дамой!
    На оф.сайте Федеральной службы государственной статистики есть публикация «Состояние условий труда работников организаций по отдельным видам экономической деятельности по Российской Федерации».
    По состоянию на конец 2017г. занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда составляют 37,9% от общего числа работников. В том числе мужчины — 45,3%. К сожалению, выборки по возрастным категориям нет.

  3. tatjanjska:

    Очень понравилась проповедь! Спасибо, Батюшка!

  4. георгий панчулидзе:

    Спасибо вам отец Димитрий.

  5. EVL:

    Батюшка, дорогой, смилуйтесь над парнем! Почти все молодые ребята сейчас имеют жестко расписанный график работы, иногда поминутно. Целый рабочий день в полной собранности и концентрации. У многих зарплата по принципу: сколько наработал — столько получил. Еще как двигаются, чтобы обеспечивать своих близких, не до комфорта. А в офисах — видео наблюдение, не побездельничаешь. Пусть отдыхают, когда руководство отпускает, чтобы потом снова нести службу, заниматься делом. Они нам нужны здоровыми и сильными, чтобы растить детей и внуков, а не сгинуть в 30-40 лет от инфаркта или инсульта. Милости прошу к парню, о котором упомянули.

    • Иванов:

      А где Вы взяли эту статистику насчёт почти всех молодых ребят? Какова репрезентативность выборки? В каких регионах проводилось исследование? Возрастные категории? Очень интересно.

      • Olga An:

        Как отметил отец Димитрий, советское время прошло, и лёгких работ не так уж много, хотя, может, они и есть. Капитализм…

        • Иванов:

          Не понял. Я спрашивал о статистике причём тут капитализм?

          • Olga An:

            EVL написал: «Почти все молодые ребята сейчас имеют жестко расписанный график работы,иногда поминутно. Целый рабочий день в полной собранности и концентрации… » Вы ответили: откуда статистика такая? Я решила, что сомневаетесь насчёт высокой загруженности молодых ребят, вот и высказалась, что на самом деле работники работают сейчас в достаточно жёстком режиме. Извините, может я что не так поняла

            • Иванов:

              Я спрашивал о статистике, т.е. о более-менее объективных данных, а не о личном мнении Вас или EVL. И чего тут непонятного-то? )))

              • natalianiko:

                Объективные данные таковы, что у нас по трудовому кодексу каждому человеку не зря положен отпуск. Если человек хоть в 26, хоть в 66 лет не делает перерывов в работе, не разгружает голову, не отвлекается на что-то совершенно другое, это прямой путь к синдрому хронической усталости и эмоциональному выгоранию. Это в лучшем случае. А в худшем случается то, о чём писал(а) EVL. И зачем и кому это надо?

                • Иванов:

                  Очень печально, что у нас ни одна женщина не знает, что такое статистические данные, и скрывает своё незнание эмоциональными выступлениями, по сути флудовыми, так как не относятся к моему конкретному вопросу :(

                  • neonilla:

                    А зачем женщинам нужна статистика? :)
                    И без неё уже факт, что рабочий день в 14-15 часов уже обыденность, никакие профсоюзы или контрольно-надзорные органы права трудового человека не защищают, с правовой культурой у нас тоже слабовато, с учетом бесконечно меняющегося законодательства. У нас у каждого Абрама — своя программа, в смысле работодателя. Кто будет заказывать такие исследования? если они даже и есть, то в закрытых источниках.
                    ПС на всякий случай, статистику сдавала в своё время :)

                    • Иванов:

                      Сколько эмоций у женщин, хотя изначально было просто ответить — статистики нет, вот и всё :)

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.