Комментариев 8

Написать комментарий
  1. Галина:

    Дорогой о.Димитрий! Спасибо за проповедь, за разъяснение Евангелия.Очень запомнилась ваша проповедь прошлого года по этому же евангельскому эпизоду. Проповедь называлась О ЛИЦЕМЕРИИ. Две эти проповеди близки, но в то же время совершенно разные. Я помню о чем вы там говорили. Получается, что таким образом мы постигаем и глубину и обширность Евангелия. Вас очень интересно слушать, все время открывается что-то новое для меня.

  2. kotova natalia:

    Господи, как же стыдно. С помощью о.Димитрия я отчетливо увидела в себе двух человек. Лицемерие засело глубоко внутрь.

  3. Алексей:

    Спаси Господи.

  4. Галина Красовская:

    Батюшка, как же изменить себя внутри? Ненавижу свои деяния и всем сердцем люблю Закон Бога, а согрешаю, каюсь и опять впадаю в грехи не успеваю поймать «стрелу». Без помощи Господа никак не справлюсь. Как умолить Господа о милости ко мне и даровании помощи в борьбе со страстями?

    • Роман/ Россия/ Новомосковск:

      Похоже на симптом отличницы, а в остальном у вас всё в порядке. Здравие души — видение своих грехов, как песок морской. Лучше не отчаиваться, а продолжать жить с Богом, доверять Ему и верить, что Он ваш Спаситель. По вере вашей будет вам.

      • Галина Красовская:

        Спасибо, Вам. Симптом отличника — это значит излишнее усердие? Напротив, у меня порой появляется недовольство собой. Неудовлетворенность от того, что мне кажется, что мною не правильно потратрачено время, что могла бы больше узнать, больше понять, больше времени посвятить молитве. Прочитав же Ваш ответ, подумалось, что со стороны-то видней и может у меня, так сказать, «перебор» и не наврежу ли чрезмерным усердием?

        • Роман/ Россия/ Новомосковск:

          Если будете довольны собой, то пиши пропало. Лучше, стяжите дух мирен, тогда спасётесь вы, и тысячи вокруг вас. Не переживайте так. Бог вас любит!

          • Галина Красовская:

            Спасибо, Вам. Мне ещё трудиться и трудиться и просить Господа о помощи и дароваеии мне времени, что бы успеть стяжать мирный дух. Ведь столько времени было потрачено впустую. Слава Богу за все.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.