Комментариев 13

Написать комментарий
  1. георгий панчулидзе:

    Спасибо отец Димитрий.

  2. Галина:

    Спасибо Вам, о. Димитрий! Не перестаю удивляться тому, что Господь нас всех находит и ведет по жизни , и тому, что Он так устроил, что мы с Вами встретились. Это ведь значит, что Он на нас надеется, что мы поймем,как надо жить,и будем трудиться?

  3. Dmitry084:

    Помоги Господи отцу Димитрию из мух сделать пчел.

    • Галина Красовская:

      Верно. Дай, Боже, батюшке сил, здоровья, терпения, Твоим, Боже, промыслом преображать нас назойливых, никчёмный мух в пчелок небесных.

  4. Vladislavv:

    Сама Церковь является вратами в Царствие Небесное.

  5. Галина Красовская:

    Как же я далека от Того, к Кому стремлюсь…

  6. Галина Красовская:

    Батюшка, у нас у Церкви нет нищих, но часто, особенно в праздники, стоят упитанные, хорошо одетые цыганки с плакатиками болящих деток. Раньше осуждала и проходила мимо. Теперь подаю сколько могу и не осуждаю. Правильно ли я поступаю? И не грешу ли тем что в душе не верю им? Прости меня, Боже, помилуй. Как же я далека от того, к чему стремлюсь.

    • Albin:

      Галина! Хочу поделиться своим опытом решения вопроса о милостыне, следуя давнему совету о. Димитрия. В нашем приходе есть многодетная семья, 5 детей и скоро родится еще двойня. Каждое воскресение я собираю для них пакет с продуктами. Когда был новорожденный ребенок, обязательно покупала детское питание. Теперь спокойно прохожу мимо нищих. Можно регулярно помогать каким-либо престарелым соседям, кому трудно живется.
      Храни Вас Господь!
      Алевтина

      • Галина Красовская:

        Спасибо, Вам. Алевтина, Вы хорошо мне подсказали! Поделюсь своим опытом, может кто прочтет, тоже сможет просто помогать. Мы с мужем бабушку из Церкви отвозим домой и женщину, которой тяжело передвигаться, отвозим в Церковь, и из Церкви. Это просто помощь своим прихожанам, которые в ней нуждаются. Спаси и помилуй нас, Господи.

    • Александр, Москва:

      Извините, что за батюшку пытаюсь ответить, но слушаю о.Димитрия давно,а он часто на эту тему говорил.
      1. Батюшка не подает таким профессиональным цыганкам и цыганам.
      2. Как часто говорит батюшка, «милостыню надо творить так, чтобы она вспотела в твоей руке», имея в виду, что прежде, чем кому-то дать милостыню, надо не раз и не два обдумать, причем с усердием. А тому ли мы даем? На что пойдет эта милостыня? Действительно ли этот человек нуждается, не профи ли он? Ведь милостыню надо давать не для того, лишь бы отвязались, для проформы, для галочки, а чтобы сделать доброе дело, чтобы она пошла впрок.
      Кстати, читал в прессе, что где-то за границей умерла профессиональная нищая, она все время побиралась, и у неё обнаружили после её смерти несколько миллионов долларов.

  7. Юлия Л:

    Заходят вчера родители с ребенком в Храм.В это время пел хор.Секунд через 15 ребенок кому-то из родителей говорит»как они красиво поют»,интонацией отмечая,что он просто в полном восторге.Ему меньше двух лет, он еще и говорить четко не научился.

  8. Юлия Л:

    Спаси Господи,батюшка.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.