Комментариев 5

Написать комментарий
  1. s2235:

    ЕГЭ это не только угадайка Батюшка. ЕГЭ как единственный критерий истинности учит врать и воровать. Любой мало мальски учитель без всяких экзаменов знает кто на что способен на самом деле, ЕГЭ уничтожение роли и авторитета учителя, ЕГЭ это искусственный интеллект, механизация живого, уничтожение способности учиться думать и решать, уничтожение творчества(они Творца никогда не любили). В ЕГЭ ученику легко и масштабно могут быть предложены не верные ответы, которые по сути своей являются манипуляцией, а он вынужден принять их за верные, иначе — два(или сколько там сейчас, вполне вероятно двести или не знаю сколько…) ЕГЭ это механизация живого творческого процесса, это уничтожение экзамена. ЕГЭ это соблазн «выиграть»(…ЕГЭ учит не решать, а как Вы говорите — «заработать»). ЕГЭ это когда механизм ставится больше творца, исключает учителя ученика и само обучение, ЕГЭ это когда никому уже ничего не докажешь… потому что никого нет. ЕГЭ как критерий истинности учит воровству и лжи.

    Из всего вышесказанного становится ясно, что экзамены, следует отменить и заменить их старым «добрым», проверенным временем, никому ненужным и малополезным, но демократичным голосованием…

    • ValentinPostnikov:

      А еще ЕГЭ это первый единый экзамен. И не важно, где способный ученик учиться, в деревне или в городе, он может найти материалы для подготовки и подготовиться самостоятельно к этому экзамену, и пойти с результатами в любой вуз страны. А учеба в школах никогда не была идеальной.

      • s2235:

        Согласен с Вами в деревнях пока ещё больше шансов получить образование хоть какое-то. А по поводу того что «ЕГЭ» это первый «единый экзамен» это не так… Когда он был не «единым»? Разве не важнее содержание чем форма, разве не так? Учёба в институтах не более идеальна чем в школах, скорее наоборот. Когда соблюдение формы заменяет собой всё, тогда пышным цветом расцветает ЛОЖ и слуги её фарисейство законники и мытари всех мастей… и наступает пир от стервятников и до сорок, которые таскают бедных цыплят неоперившихся… печальное зрелище.
        Язычество это когда на пути спасения — «Случайность», Ветхий Завет это когда для пути Спасения — «Закон», Спасение Истинное это когда «Закон» наполняется Истинной Смыслом, открывается Дверь на Пути к Жизни. Без Смысла Истины и Пути к ней какая Жизнь? Вот открывается Дверь перед человеком вот открывается Истинная Дорога к Жизни, а он предпочитает греться у нарисованного очага… Согреется он у него? Дойдет ли он если будет только «делать вид»? Где современные Ломоносовы и Златоусты?

      • s2235:

        Почему бы не использовать давно известный способ — кидание жребия? Или гадание… на кофейной гуще хотя бы, или на картах и т д. Или так — есть прописка вот тебе пятьсот по биологии физике математике или химии, нет вот тебе два, хоть ты и всё бы знал, есть взятка вот тебе триста, нет, вот тебе кол. Или собрать учеников, «товарищей» и проголосовать кому какие отметки ставить, так будет демократичней. Учителей нельзя! Это не демократично ограничивает и оскорбляет права учеников и его товарищей….
        Когда соблюдение закона это только соблюдение формы, то не имеет он Смысла, нет в нём Жизни.

  2. Evgeniy Konst:

    Здравствуйте! Да, за Державу обидно, за народ наш многострадальный, который так легко сейчас через СМИ и электронные погремушки сокрушают. Да, нет образования, нет здравоохранения, нет соц.защиты, нет просто элементного понимания что такое хорошо, а что такое плохо. Все перемалывается. Вот недавно был праздник Ильи Пророка. И в его житии можно увидеть как он после всех своих усердий поник и сказал что не осталось больше верных. Но ведь нет же. Остались и не одна тысяча. Так ведь и сейчас, так ведь и перед революцией казалось что вот народ весь уже погрузился в смуту, но ведь нет же. Сколько мы в итоге получили новомучеников и исповедников российских. Больше чем от всех других народов. Эх… Батюшка мой дорогой.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.