Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 35

    1. Роман/ Россия/ Новомосковск:

      Ты еси Бог творяй чудеса! Ты еси Бог творяй чудеса! Творяй, творяй, творяй чудеса! Творяй чудеса!

    2. Роман/ Россия/ Новомосковск:

      В церковь, в которую мы ходим, называется как раз «Нечаянная радость»! Раньше, в советские времена, на этом месте был кинотеатр «Встречный». Детьми ходили туда смотреть кино. Сейчас, уже будучи взрослыми, ходим служить Богу. Участвуем в Таинствах. Батюшка Димитрий, в данной проповеди, поделился с нами своими нечаянными радостями… Хочется и мне поделиться нашими радостями, случившимися со мной, и моей семьёй. Первая из них это та, что мы пришли к Богу, в церковь путём, описанным мною выше к рубрике об экстрасенсах. Слава Богу за всё! Вторая, случилась с нами в 2012 году, когда мы опаздывали на поезд. Была пробка. Время посадки уже закончилось, а мы ещё в пути. Уже звонит семафор. Мы как «на иголках». Молим Бога. Сумки в руки, зубы и бегом. На мост. С моста на перрон. Поезд стоит. Все двери закрыты. И, о чудо! Рядом с мостом стоит именно наш вагон. Дверь открыта! Залазим. Проводница крутит у виска, говорит, что что-то поезд у них задерживается. Какие-то проблемы, иначе бы вы не успели, опоздали. Кто-то скажет — случайность, но мы то знаем, что нет. Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! Слава Тебе Боже! Другую историю расскажу в другом комментарии, так как в этом не помещаюсь)))

      • Роман/ Россия/ Новомосковск:

        Хочу поделиться с вами ещё одной историей… Как-то мы поехали к блаженной Матронушке, в покровский женский монастырь. Встали в очередь. Идут монашки, с коврами, и выборочно приглашают помочь им помыть, почистить их (ковры). Пригласили и меня. Супруга сказала: «Иди, я в очереди постою. Почистишь, очередь и дойдёт». Я пошёл. Гляжу издалека, монашки и добровольцы моют, чистят. Я посмотрел на себя. Одежда у меня парадно-выходная. Светло-бежевые брюки, светлая рубашка. Впереди прогулка по Москве. Думаю: «Нет. Без меня справятся!» Вернулся в очередь. Приложились мы к Матронушке, попросили о том, о сём, и поехали на Красную площадь. Проголодались. Нашли, зашли в продуктовый магазин, купили продукты, вернулись к площади, зашли в Александровский парк. Там на лужайке, среди отдыхающих студентов, сели на травку, разложили еду и тут нас всех начали разгонять. Когда складывали продукты снова в пакет, из приоткрытой банки с селёдкой, прямо на брюки, пролилось масло. А ведь день только начинался! И начинался хорошо, а тут такое… И тут до нас дошло! Всё таки надо мне было почистить те ковры. Наверняка был бы намного чище. Так и ходил с пятном, пока дома не отмыл. Так что, ребят, не филоньте!

        • Irina L:

          А я недавно стою на литургии и слушаю Евангелие. Про женщину, имевшую 18 лет духа немощи и исцеленную в субботу. И так я порадовалась в этот раз за нее. Счастливая! Домой, наверное, как на крыльях летела! Вот бы у меня так ноги выздоровели! 15 лет не могу шага сделать без боли. Житие мое…
          Два дня она у меня из головы не выходила. А на третий день утром встаю на ноги, а они не болят. Слышите, православные? НЕ БОЛЯТ МОИ НОГИ!!! Только гудят словно высоковольтные провода. А через несколько дней и гудеть перестали. Долго я рыдала от радости и страха, что это какая-то чудовищная ошибка. Что боль в ногах вернется. Потом вытерла слезы и попросила Господа дать знак, от него ли этот подарок? И села читать Евангелие. Очередную ежевечернюю главу. Знаете какая это была глава? Глава XIII от Луки.
          Я бы промолчала, но в Евангелии исцеленная женщина «стала славить Бога». Вот, я славлю Бога. Слава тебе, Боженька!

          • Роман/ Россия/ Новомосковск:

            Поздравляю! Рад за вас! Чудеса нужны. Чудеса важны. Через них к Богу приходят. Они веру укрепляют. Отрезвляют. Вразумляют. Слава Богу за всё!

            • Irina L:

              )))

            • Irina L:

              А я думала-думала, как мне теперь славить Бога? На углу у супермаркета не встанешь же. И тут как нарочно, вы, Роман. Вот все и получилось само собой.)

              • Роман/ Россия/ Новомосковск:

                «Когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
                И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
                Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют» (Глава XIX от Луки)

                • Irina L:

                  Эти «некоторые фарисеи из среды народа» вряд ли были злодеями. Они же обращались ко Христу уважительно, «учитель». Просто, говоря современным языком, хотели сами во всем досконально разобраться. Ведь пока чудеса происходят с кем-то другим, они не трогают ни ум, ни сердце.
                  Но это я так думаю. А я в Евангелии плохо разбираюсь.

                • s2235:

                  Тогда некоторые из книжников и фарисеев, уверенные в том что они ученики Его, сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамений всяких и чудес побольше, уж очень мы их любим(чудеса), да и что греха таить, практически не верим уже Тебе и не очень уж и любим… нет , любим, любим и славим, но уже не очень… любим… но славим. А вот чудеса ОБОЖАЕМ и Любим, так вот хотелось бы нам видеть от Тебя знамений всяких и чудес, чтоб нам не особо напрягаясь, пребывая в расслабленности и наслаждениях не прилагая особых усилий укрепить веру, обрести славу Твою для использования в личных целях…

                  Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                  ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                  Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.

                  • Роман/ Россия/ Новомосковск:

                    В этом месте писания, которое приведено вами выше, Господь обличает тех, кто не веря тем чудесам, которые творил Он повсюду (превращал воду в вино, исцелял больных, делал слепых зрячими, хромых ходячими, очищал прокажённых, воскрешал из мёртвых), требовали у Него чудес с неба. Другое дело, когда Господь до сих пор творит чудеса, как хочет и кому захочет, а люди в знак благодарности Ему прославляют Его и делятся с другими своею радостью… Но среди других находятся и такие, которые вместо того, чтобы порадоваться вместе с ними, начинают придираться к словам и хейтить… Да, люди просят чудес — чудес исцеления от болезни, от пьянства. Просят успехов в делах, в благих начинаниях… И Бог слышит всех, любит, и творит чудеса. Согласен, некоторые обольщаются, как например те сёстры-экстрасенсы. Они видя, что у них что-то там получается, искренне верят, что делают благое дело, что служат Богу и что дар их от Бога. Но это их заблуждение. Они в прелести. Рано или поздно может они поймут это и покаются, как когда-то св.муч Киприан. По крайней мере я этого им желаю, и как можно скорее. Как люди они добрые и свойственны ошибаться. Так что, граждане Неба, христиане, да любите друг друга! Аминь.

                    • s2235:

                      Превратили Христианство в сплошную магию и мистику(мист-туман), вместо Света и Ясности тьма и беспробудный туман.

                      • Irina L:

                        ))) А не замахнуться ли вам на Виль-Я-ма нашего Шекспира? (Да простит меня отец Дмитрий за эту вольность) Это ведь он первый начал рассказывать про чудесный безбилетный проезд и т.д.

                      • Роман/ Россия/ Новомосковск:

                        Ну почему же? ))) Самое главное чудо, к которому стремится каждый христианин, которого чают и на которое надеются — это чудо Воскресения, где жизнь вечная со Христом в Царствии Божием. Чего всем желаю, и вам s²²35 ))) С наступающим!

                      • s2235:

                        Если бы понимали Вы дорогие Ирина и Роман о знании Меры и в Ком она и зачем она, о чём и Кого Славил Батюшка, то даже и не думали задавать этот вопрос. :) И вам наилучшие пожелания, убереги от всякой нечисти и Храни вас Бог Ирина и Роман :) А так же Батюшку, всех соработников, посетителей и участников блога :)

                      • Irina L:

                        ))) Умеют же себя принарядить
                        Тафтицей, бархатцем и дымкой,
                        Словечка в простоте не скажут,
                        всё с ужимкой…

                      • s2235:

                        )))
                        Прямые канцлеры в отставке – по уму!
                        Я вам скажу, знать, время не приспело,
                        Но что без них не обойдется дело.

                        А дамы? – сунься кто, попробуй, овладей;
                        Судьи́ всему, везде, над ними нет судей;

                        Засудят об делах, что слово – приговор, –
                        Ведь столбовые всё, в ус никого не дуют;
                        И об правительстве иной раз так толкуют,
                        Что если б кто подслушал их… беда!
                        Не то чтоб новизны вводили, – никогда,
                        Спаси нас Боже! Нет. А придерутся
                        К тому, к сему, а чаще ни к чему,
                        Поспорят, пошумят и… разойдутся.

                        Да это ли одно? возьмите вы хлеб‑соль:
                        Кто хочет к нам пожаловать, – изволь;
                        Дверь отперта для званых и незваных,
                        Особенно для ИНОСТРАННЫХ;

                      • s2235:

                        Несмотря на Вашу с Романом «туфтицу и майданный дымок от покрышек», скажу Вам «словечко в Простоте» — очерствели сердца Ваши, поэтому и не видите разницы между отношением Батюшки к чуду и многих других «христиан»!!!
                        Один, получая письмо от Отца Матери, прижимает его к груди и жадно читает, а присланный рубль бережно кладёт в карман. Другой жадно пересчитывает присланные рубли, с нежностью прижимает их к груди, а письмо не читая небрежно кладёт в карман. Если понимаете разницу, то это есть Простой ответ на Ваш вопрос.

                      • Irina L:

                        Мне все понравилось, но я в недоуменьях.
                        Чего это слово ИНОСТРАННЫХ написано заглавными буквами?

                      • s2235:

                        Ну как же без заглавных, Ирина, этож не ватники какие нибудь, не какие-то там «москали», которые в братья лезут… это америка-европпа!!! Неужели не понятно?! А что Вас взволновало? Давайте постараемся модератору на нервы не действовать чрезмерно, от темы уходить.

                      • Irina L:

                        Ааааа…. Вон оно что…))))
                        А я уж решила, что вы заподозрили нас в связях с иностранными разведками. С 3-мя одновременно.
                        Эх, думаю, не уберегли мы товарища зам. по тылу. Не уберегли..
                        Итак:
                        Перестаньте, дорогой мой человек, заниматься ерундой. С РОЖДЕСТВОМ!!!

              • s2235:

                А я думала-думала, как мне теперь славить Бога?… И тут как нарочно вы на углу у супермаркета. Вот все и получилось само собой.) Теперь у нас Роман…

                • s2235:

                  Надо говорить так, а не как Вы Ирина написали.

                  • Irina L:

                    ))) Завидуйте молча, товарищ зам.по тылу

                    • s2235:

                      ))) Завидовать не хорошо!!!

                      • Irina L:

                        ))) И не говорите!
                        С наступающим Новым годом вас, Владимир! И всего-всего-всего наилучшего!

                      • s2235:

                        Спасибо Ирина и Вам тоже наилучшие пожелания, Храни Вас Бог :)

    3. dem4ak@gmail.com:

      Спаси Господи!

    4. DMI3:

      Храни Вас Господь отец Димитрий.

    5. DILAVR:

      Спаси Господи батюшка за поучения.

    6. Vasiliy Grig:

      Проповеди у отца Димитрия всё лучше и лучше!

    7. Lynx:

      Благодарим Батюшка!

    8. ElenaP:

      Спасибо, батюшка Димитрий! Храни Вас Бог.

    9. PetriFevronia:

      Замечательная проповедь, спасибо!

    10. Кирилл Львович:

      Спаси Господи!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.