dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Если разбойник, прожив неправедную жизнь и покаявшись в последний момент, попал в рай, зачем мы должны всю жизнь жить по-христиански, чтобы спастись?


Опубликовано: 2015.04.30 | Номер: 10505

В Евангелие от Луки гл. 23 говорится о том, что вместе с Иисусом были распяты 2 разбойника. При этом один из разбойников уверовал в Христа и был прощен и допущен в рай. Можно ли принимать написанное за истину, т.к. в других текстах не встречается сентенции о прощении разбойника? Если принимать данный факт прощения, то какое объяснение такому поступку с точки зрения христианства? Выходит, что Господь не судит людей на Земле по делам их? И, что единственное покаяние перед смертью может привести в рай, даже не смотря на жизнь полную злодеяний и греха? Зачем тогда всю жизнь следовать учению и жить правильно, согласно вере? Нелогичность и непонимание такого положения не дает мне покоя и вызывает сомнения, прошу по возможности объяснить.
Я регулярно смотрю передачу "Беседы с Батюшкой", но не могу задать вопрос в программу, на сайте ТК Союз нет такой возможности, может тут мне помогут.
...........................................
Андрей П. , Москва - (Андрей Пискунов)


Ответ


Администрация:


О. Димитрий о покаянии разбойника: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-3313/


О. Илья, ответ на аналогичный вопрос: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/questions-4693/


...........................................
Ответ: Администрация

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru