dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Отгородился от нежелательного для меня общения с некоторыми родственниками, теперь они считают, что я на них озлобился и что я вообще злой человек


Опубликовано: 2015.06.23 | Номер: 10680

Уважаемый Димитрий Николаевич!
.
Сказано человеку: "Враги ему домашние его". В одной из проповедей вы приводили пример бабушки, ведущей "подрывную работу", от которой надо "уехать подальше и адрес не сообщать".
.
Я не знаю, как тут быть. Родственники воспринимают такие шаги как неблагодарность к тем, кто всё-таки вырастил; как мог, воспитал; как умел, заботился. Говорят: "Где же твоя христианская любовь?" и считают между собой, что я злой, "озлобился" на них. Это ведь не пример христианской жизни!..
.
Может, такие "враги" даны как крест, испытание для укрепления веры и надо поступать с ними как Иисус обошёлся с Самарянкой? Или, как сказано в другом месте, лучше "отряхнуть прах со стоп своих" и не подвергать себя искушению?
.
И так и этак плохо. Помогите разобраться!
...........................................
Андрей С. , Селычка - (andych)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-62707/?stt=313
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru