dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Не могу молиться о загубленном мною в утробе ребёнке, потому что после молитвы впадаю в страшное уныние. Что делать?


Опубликовано: 2015.08.21 | Номер: 10769

13 лет назад совершила страшный грех спровоцировала выкидыш, очень сильно раскаиваюсь и болит душа, ходила на исповедь, батюшка наложил епитимью до конца дней своих молиться за младенца того дважды в день, я молюсь,но мне так тяжело после этого, начинаю копаться в своем грехе , думаю и плачу постоянно о содеянном сутками, подскажите, пожалуйста, как мне быть молиться дальше о ребеночке загубленном или прекратить потому что жить потом не хочется , а у меня 2 детей, младшему всего 4 месяца и родила я его несмотря на то , что у меня был рак и никогда в жизни даже под страхом смерти не сделаю аборт, вся семья страдает из-за меня, пойти сказать об этом состоянии батюшке страшно , так как скажет что покаяния нет у меня , поэтому молиться за него не хочу. Как мне быть? У Бога прошу прощения каждый день.
...........................................
Виктория А. , Чита - (Viktoriya7)


Ответ


Дорогая Виктория!


Покаяние - отвержение отчаяния, то есть, каясь в грехе своем, Вы должны прежде всего помнить о безграничной милости Божией, для которой Ваш грех как горсть песка, брошенного в море. Пусть Ваша нынешняя жизнь верующего поистине человека, жизнь молитвенная, благочестивая станет доказательством серьезности Вашего обращения к Богу, и - будьте уверены - милость Божия не оставит Вас ни в сем веке, ни в будущем. А самокопание как раз и основано на духе уныния - нечего этой ерундой заниматься. Развернитесь ко Христу, ко святым Его заповедям, дорогая Виктория!


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru