dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 1098


Опубликовано: 2011.11.10 | Старый номер: 5536

В блокпосте № 9 был задан вопрос о торговле в храмах. Видимо речь шла не о торговле свечками, это совершенно естественно. Речь шла наверно о торговле Таинствами, что возмущает, или смущает очень многих. Почему это не отменят? Ведь и Святейший Патриарх Алексий II, и многие другие говорят об этом? Ведь это самое настоящее кощунство, когда стоят ценники (якобы примерные размеры пожертвований) на крещение, венчание, соборование и т.д. Как же тогда заповедь апостолам: даром получили, даром давайте. И почему тогда не берут деньги за причастие и исповедь, это ведь тоже Таинсва? Давайте тогда все продовать, больше денег будет у Церкви?
============================
odblog

Нет, речь шла именно о подобной торговле. Сам исходный текст был больше похож на риторическое обличение не очень сведущего в церковной жизни человека. Поэтому "исходник" был промодерирован с оставлением именно такого "сухого остатка". Поэтому даже то, что для Вас естественно, для других просто возмутительно.
...........................................
- (oleg1965)


Ответ


Ответ: Блогпост. Выпуск 10. (24:21)
...........................................
Ответ: Администрация

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru