dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 1159


Опубликовано: 2011.11.16 | Старый номер: 5834

Анастасия, Москва

Отец Димитрий и отец Александр, очень интересно ваше мнение о том, как должна выглядеть православная молодежь в храме. Я интеллигентный и разумный человек, и четко понимаю допустимые нормы внешнего облика, но возможно по неофитству и молодости во мне есть некое предубеждение относительно популярных среди прихожан «темных одеяниях до пят». Недавно прочитала обращение Владыки Кирилла к прихожанам: «Мы не должны производить впечатление странных, придурковатых людей, мы должны показать пример народу, в том числе и своим внешним обликом». Эстетика в Церкви, по его словам, имеет огромное значение, в том числе и внешний вид верующих, одежды, убранства храма. «Православие — это не убожество, это красота жизни. Православие не заставляет нас одеваться в мрачные серо-черно-коричневые цвета».
Как вы считаете, возможно ли, молодой девушке одевать простого кроя платья, но ярких цветов, допустим малинового, синего, зеленого и др. Поход в Храм это же праздник и мне так же думается, если молодые люди будут видеть в церкви не только дам, а современную молодежь, не сливающуюся с серой гаммой, то это возможно проявит интерес и быть может, поможет сделать шаг. Каждый из нас же в своем роде «лицо» церкви.
Или лучше «смешиваться с толпой» и никого не искушать, это все наносное и хороший урок смирения? Вразумите, пожалуйста.
...........................................
- (anastasi)


Ответ


Ответ будет опубликован в одном из последующих выпусков блогпоста.
...........................................
Ответ: Администрация

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru