dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам (Мк. 11, 24). Получается, что я решаю за Бога, что мне дать, а что нет?


Опубликовано: 2015.10.10 | Номер: 11683

Здравствуйте, батюшки. В Евангелие от Марка есть такие слова Спасителя: «…если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам» (Мк.11,22-26). Но в то же время Христос перед Своими страданиями говорил: «…впрочем не как Я хочу, но как Ты… Да будет воля Твоя» (Мф. 26, 39-42). И если мы всё же допускаем, что на всё Божья воля, то как же можно не усомниться, что получим? И когда пытаюсь всё же с верой в молитве просить у Господа, возникают такие мысли: «А не является ли это излишней самоуверенностью с моей стороны, дерзостью, что несомненно получу просимое?Получается, что я уже решаю всё за Господа». Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Спасибо.
...........................................
Ольга Н. , Казахстан - (ONev)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-67720/?stt=2178
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru