dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 1181


Опубликовано: 2011.11.21 | Старый номер: 6030

Юрий пос. Верхнеднепровский.
Отец Дмитрий, здравствуйте. По жизни я книголюб, интересующийся религией - в большей степени православной. Ни в одном магазине не нашёл приемлемого издания для светских людей о православии. Те что имеются либо отвратительного качества дешёвые, либо хорошего качества, но очень дорогие. Считаю, что России просто необходимо получить такие книги. И издавать их необходимо серией в одном ключе. Очень бы обрадовало появление таких книг, как (Православие, Православный Храм, Православная Энциклопедия, Иллюстрированная православная энциклопедия, и т.д. За образец можно взять Серию «Православие» издательства «Белый город»
...........................................
- (Юрий Владимирович)


Ответ


1) не помню точно название, но "Православная Энциклопедия" от А до Я уже издается много лет, может уже и все тома вышли (типа 10-15) со множеством статей и иллюстраций... над ней работало целое издательство... информацию можно поискать в интернете...
2) подобных серий издано уже громадное количество, действительно, разного качества... и для реального чтения-ознакомления-изучения (в том случае, имхо главное всё таки содержание) и для светской красоты на книжной полке :-)
3) многие православные издания - на грани окупаемости, именно потому что уже слишком много издано, например, на прошлой неделе Сретенский монастырь выпустил очень хорошую книгу с высказываниями святых отцов, снабдив ее 2 дисками с дополнительной начиткой произведений святых отцов (в формате mp3) тиражом 100000 экземпляров. Очевидно, что эта книга не могла появиться на свет без спонсорской поддержки... Так что любое Ваше реальное, а не теоретическое предложение, думаю найдет своего издателя... Относительно "Белого города" (очень хорошего московского издательства, выпускающего качественные книги) не следует забывать, что оно было сформировано питерской командой, когда президентом стал петербуржец, и поэтому это издательство находится на особом положении и вопросы самоокупаемости для него находятся, возможно, не на первом месте :-)
 

Поэтому Ваше суждение было актуально лет 10 назад, и проблема скорее в том, что этих книг нет именно в Вашем городе.
...........................................
Ответ: Администрация

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru