dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Нестроения в Церкви заставили меня усомниться в вере. Почему даже среди людей одной веры такие несогласия?


Опубликовано: 2015.09.19 | Номер: 11915

Здравствуйте о. Димитрий! Я никогда не хотел быть священником, но меня убедили отучиться в семинарии. Там я наслушался много чего плохого, что впоследствии отбило у меня чистое отношение к Церкви, то есть я перестал видеть Церковь и всех людей в ней чистыми, хотя умом я прекрасно понимаю что то юношеское состояние души было своего рода некоторой слепотой. И сегодня осознавая общую повреждённость человека и людей в Церкви, я не могу принять многие вещи и это составляет своего рода ещё одно препятствие (помимо осознания своей греховности) к принятию священства. И в связи с этим у меня вопрос: как вы относитесь ко всем проблемам в Церкви, включая несправедливость епископов по отношению к священникам и наоборот, а также проблемам взаимоотношений между священниками, а также между ними и их паствой? Опишите свой опыт и мнение кратко. И ещё один вопрос: несмотря на отсутствие желания принятия священного сана, меня постоянно беспокоит мысль о том, что я оказываю может быть непослушание Богу или проявляю эгоизм отказываясь от него. Как понять или лучше сказать как услышать Божий призыв?
...........................................
Виталий И. , Тверь - (medweder)


Ответ


Администрация:


Уважаемый Виталий! По правилам нашего блога за один раз можно задавать только один вопрос. Это связано с отсутствием технической возможности обработать более одного вопроса в одном сообщении. Если Вы хотите задать второй вопрос, надо создать ещё одно сообщение (это описано в правилах задавания вопросов)


Косвенный ответ на Ваш первый вопрос: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-66994/?stt=2831


...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru