dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 12032


Опубликовано: 2015.10.15

Знакомый на даче называет себя тамплиером,но Православную Церковь называет "мать церковь".Ему 63,давно разведен,он инженер на оборонном предприятии.Пишет вроде про них книги,и про крестоносцев.Ежегодно собирается на их сборы в Крыму,рядится в белый плащ с красным крестом,есть стальной меч.Он инженер на оборонном предприятии.Говорит что Причащается раз в год в Крыму.Хочет зайти в наш Храм в облачении тамплиеров.20 лет строит мини замок. Тамплиерские кресты на фронтонах этого замка.
Очень редко с ним общаюсь.Тяжело с ним говорить,-он все про тамплиеров и крестоносцев(Но они же еретики!).Когда то,я сказал ему про труды Святителя Игнатия(Брянчанинова),и вчера он сказал с иронией,что мол Святитель Игнатий и я - вы двое святых.Кичится своим образованием.
Вчера договорился до того,что сказал:"А какое ты имеешь право читать Новый Завет?"
Вопрос:А надо ли мне общаться с этим человеком?
Благодарю за ответ.Сергей.Православный верующий.
...........................................
Сергей Ч. , Зеленоград - (Сергей)


Ответ


Дорогой Сергей!

Евангелие учит: "Где не принимают вас - оттрясите прах". А сей господин и Церковь не слушает. Господь говорит об отношении к таковым:"Да будет тебе как язычник и мытарь". Прибавить нечего.
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru